Загрузка...

«Я вам дорогу строить не буду!», - Кужель на партийной конференции в Казанке

Александра КужельАлександра Кужель

Сегодня в Казанке состоялась партийная конференция районной организации партии «Батькивщина», на которой утверждались кандидаты в депутаты объединенных территориальных общин – Казанковской поселковой и Владимировской сельской, а также в главы ОТО.

На конференцию приехали высокие гости – глава областной партийной организации Михаил Соколов и главная звезда политбомонда – нардеп Александра Кужель, которая, по словам однопартийцев, сейчас проводит активную работу «в полях» - то есть, среди населения объединенных территориальных общин соседней Днепропетровской области. Члены партии похвастались, что во многом благодаря агитации этого народного депутата партия «Батькивщина» вышла в лидеры.

Однако на Николаевщине, очевидно, нардеп решила «расслабиться». Поскольку конференция была открытой, на нее пришли не только делегаты, но и все желающие, среди которых были как действующая местная власть, политические оппоненты, так и депутаты поселкового совета.

После того, как состоялась рабочая часть конференции, выступала народный депутат и в конце своего спича предложила залу задать ей вопросы. Желающий получить ответы на интересующие вопросы депутат поссовета Виталий Коптев едва начал говорить, получил жесткий приказ замолчать: «Шановний, я вам слова не давала. Сядьте. Дайте мені відповісти!», - после того, как, не вникнув в суть вопроса, госпожа Кужель решила, что выступающий не стоит ее внимания. А какой ответ можно было дать на вопрос, который по сути не выслушан?

Свое возмущение происходящим высказала и лидер партии «Народный фронт» в Казанковском районе Елена Чайка. Но и ее маститый оратор Кужель смогла «посадить». В результате Виталий Коптев, известный своим отнюдь не ангельским характером и боевым настроем с извечной любовью ко вступлению в горячую полемику на сессиях поссовета, уже фактически смиренно умолял народного депутата рассмотреть вопрос об окончании реконструкции дороги госзначения Н-11, которую и сама Кужель назвала направлением, поскольку ей довелось проехать по ней, чтобы добраться сегодня до Казанки. Однако на эту просьбу народный депутат ответила: «Я вам расскажу алгоритм, как лоббировать этот вопрос в Верховной Раде. Президент дал мажоритарщикам коалиции, в которую мы не входим, 150 млн. гривен, вот к нему обращайтесь – удачи вам. Я вам дорогу строить не буду!».

Казанковцев в своем спиче казанцами назвала не только сама Кужель, но и глава областной организации. Можно понять, что народный депутат может не знать названия населенного пункта. Но никак не человек из области, в которую входит Казанковский район. В течение всей конференции Соколов усиленно копировал «мистера Фейсбука Украины» Арсена Авакова – то есть, все это длительное время проторчал в телефоне, не пытаясь даже показать малейшую заинтересованность происходящим. Но это были далеко не все курьезы.

Во время выдачи полезных советов Александра Кужель советовала кандидатам в депутаты и головы, как расположить к себе избирателей. И все советы были вроде бы ничего. Кроме одного — насчет договора эмфитевзиса. «Запомните: если после слов «договор аренды» написано слово «эмфитевзис» - это мошенничество». И с этим нельзя не согласиться. Если бы не пространные объяснения нардепа, о том, какие подводные камни таит в себе этот тип аренды. И если бы не факт, что договоров данного типа не существует с 2012 года. О чем знают даже жители самых глухих деревень. В отличие от народного депутата.

Напоследок Александра Кужель сделала всем сладкое обещание о приоритетных регионах развития, коими станут Николаевская и Херсонская область, если победит «Батькившина». А Михаил Соколов, оторвав наконец пристальный взор от телефона, снизошел до простых смертных и сообщил (словно и не было гневного ответа на вопрос о дороге): «Вы видели изменения на трассе Н-11. Они, мягко говоря, существенно отличаются в положительную сторону. Так вот – это заслуга нашей партии, это мы добивались».

То есть – с одной стороны – кусок дороги строиться не будет, но то, что уже сделано, - это безусловно заслуга единственной партии.

Надеюсь, в скорости в Казанку приедут и другие именитые лица от других партий, которые смогут если не вселить надежду в завтрашний день, то хотя бы позабавить население «веселыми историями». А с другой стороны – если у них получаются такие чудесные стендапы – может они просто выбрали не ту профессию?


Юлиана Шепель
По материалам: http://novosti-mk.org/
Поделиться:
Комментарии