Загрузка...

Савченко заявил, что хочет иметь «прямой рычаг влияния на ОТО»

Савченко заявил, что хочет иметь «прямой рычаг влияния на ОТО»

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сознался, что хотел бы иметь прямой рычаг влияния на объединённые территориальные общины.

Об этом он сказал в среду, 8 ноября, во время совещания правоохранительных органов и органов государственной власти по вопросам координации защиты предпринимательской деятельности и противодействия рейдерству в Николаевской области, пишет "Інше.ТВ".

Заявил это глава области, рассматривая заявление вице-президента группы компаний Agrofusion Игоря Кузьмина о том, что Шевченковская объединённая территориальная община планирует отвести под кладбище 32 гектара земель сельскохозяйственного назначения, которые сейчас находятся в распоряжении предприятия.
– Мы говорим, что есть определенные плюсы от децентрализации, сегодня у них есть полномочия, вы их видите, и имеют деньги. Я неоднократно даже на Совете регионального развития говорил, за кадром это делал, потому что в кадр я не хотел этого говорить, но я постоянно практически на всех совещаниях говорю: я хочу прямой рычаг влияния. Я хочу прямой рычаг влияния на объединенные территориальные общины. Потому что встает такой вопрос. Вы понимаете, что ответ общины может быть: «А мы решили. Нам так нужно. Точка». Что мне делать? — сказал председатель ОГА.

– В этом невозможно разобраться, потому что должен быть и у меня рычаг влияния. Четкий, а не размытый, чтобы это было не желание чье-то, а четкая государственная позиция, — добавил он.
Поделиться:
Комментарии