Загрузка...

Депутат горсовета Ентин предложил создать КП "Николаевлифт"

Депутат горсовета Ентин предложил создать КП "Николаевлифт"

Депутаты николаевского горсовета хотят создать коммунальное предприятие по обслуживанию лифтов «Николаевлифт».

Как сообщает издание "Новости-N", об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города во вторник, 7 ноября.

С данной инициативой выступил член комиссии Владислав Ентин, по его словам, создание коммунального предприятия такого типа необходимо, для того, чтобы город не зависел от частных предприятий.
"У нас есть пробел в том, что в Николаеве работает порядка трех тысяч лифтов. И есть несколько этих предприятий, которые их обслуживают. Есть определенные проблемы, поскольку все эти предприятия частные. Многие горожане думают, что «Николаевлифт» это коммунальное предприятие, но оно не коммунальное, а коллективное. Я говорил с профильными руководителями, они согласны поддержать решение о создании коммунального предприятия. Чтобы независить от частных предприятий, когда будет свое коммунальное предприятие, можно будет выделять средства и обеспечивать нормальное обслуживание и ремонты лифтов", - рассказал депутат.

Также Ентин предложил не создавать новое предприятие, а переименовать и переквалифицировать одно из уже существующих в городе, которые сейчас фактически не работают.

В итоге депутаты поддержали предложение своего коллеги и поручили профильному заместителю городского головы Мкртыч Мкртчяну, начальнику департамента ЖКХ Андрею Палько, начальнику управления коммунальной собственности Юрию Гавришу рассмотреть целесообразность создания подобного коммунального предприятия.
Поделиться:
Комментарии