Загрузка...

Депутат Барна допускает, что открытие аэропорта "Николаев" может быть сорвано

Депутат Барна допускает, что открытие аэропорта "Николаев" может быть сорвано

Депутат Николаевского областного совета, глава планово-бюджетной комиссии Федор Барна рассказал, что работы по восстановлению аэропорта «Николаев» идут «очень интенсивно», но при этом допускает, что аэропорт не будет открыт в ноябре, как планировалось ранее.

Об этом Федор Барна рассказал изданию "Никвести".
"Работы по аэропорту идут очень интенсивно. Но, то, что он не будет открыт в ноябре… вероятность такая есть. Ничего тут удивительного нет", - сказал Барна.

Как известно, областное коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» возобновило работу светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы.
"Починили то, что есть (светосигнальное оборудование, - прим.) и уже можно принимать (борты, - прим.) в нормальную погоду, в легкий туман, и ночью тоже борты. Сегодня идет колоссальный объем по сертификации оборудования, по сертификации аэродрома, идут переговоры со службой Украэроруха. Они открывают тут свой участок. Подписываются договоры по компенсации их расходов. Вы понимаете, что наш аэропорт уничтожили. И, кстати, участок аэроруха закрыли, если я не ошибаюсь, очень недавно. До конца все было разрушено, люди не понимали, что делают, махнули рукой, и оно все обвалилось. Сегодня пришли ребята, я не скажу, что у них 100 процентов все получается, но они делают очень много", - рассказал Барна.

Он отметил, что работу аэропорта можно восстановить за счет местных бюджетов области, но было бы хорошо, если бы государство тоже помогало. Депутат считает, что в последующих годах аэропорт получит государственную поддержку.
Поделиться:
Комментарии