Загрузка...

Суд закрыл дело по административному протоколу на николаевского депутата Ентина

Суд закрыл дело по административному протоколу на николаевского депутата Ентина

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин признан виновным в совершении административного правонарушения, но производство по указанному делу закрыто из-за пропуска сроков привлечения к административной ответственности.

В суд поступил протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, составленный в отношении депутата Николаевского городского совета, заместителя председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города Владислава Ентина.

Согласно протоколу, депутат несвоевременно подал декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления (часть 1 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

В частности, документ опубликован на сайте Единого государственного реестра деклараций 10.07.2017 года, в то время как предельным сроком подачи деклараций для его категории должностных лиц, которые подают электронную декларацию впервые, было 1 мая.

Прокурор считал, что есть все имеющиеся основания для признания депутата виновным в совершении указанного административного правонарушения, однако подчеркнул, что срок привлечения к ответственности на момент судебного заседания истек, а при таком возможно закрыть производство по делу.
"Депутат свою вину отверг и отметил, что подал документ в установленные сроки, однако в июле 2017 года, зашел, используя личный электронный ключ, в реестр, чтобы убедиться, что декларация подана вовремя. Кроме этого, он отметил, что, по его мнению, сведения на сайте Единого реестра деклараций вполне могли стать результатом вмешательства неизвестных лиц в работу сайта", – сказано в сообщении суда.

Исследовав ходатайство и приложенные к нему материалы, суд установил, что вина депутата в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, подтверждается имеющимися доказательствами.

Вместе с тем согласно части 3 статьи 38 КУоАП сроки наложения административного взыскания истекли. В связи с этим, следственный судья Иван Дирко постановил признать депутата виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 172-6 КУоАП, но производство по указанному делу закрыть из-за пропуска срока привлечения к административной ответственности.
Поделиться:
Комментарии