Загрузка...

Почти все николаевские нардепы поддержали медицинскую реформу

Почти все николаевские нардепы поддержали медицинскую реформу

Народные депутаты Украины, избранные на Николаевщине, практически единогласно поддержали вынесенные законопроекты №№6327, 6604 о реформе медицины.

Так, законопроект №6604 поддержали  от Блока Петра Порошенко «Солідарність» Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий, Борис Козырь, Давид Макарьян, Александр Ливик. Аркадий Корнацкий воздержался. «Народные фронтовики» Игорь Бриченко, Тарас Креминь и Вадим Пидберезняк проголосовали «за».

Законопроект №6327 в Блоке Петра Порошенко поддержали все николаевцы, за исключением Давида Макарьяна, который не голосовал. В «Народном фронте» Бриченко, Креминь, Пидберезняк - «за». Нардеп из «Відродження» Артем Ильюк во время голосования за эти два законопроекта отсутствовал.

Парламент проголосовал во втором чтении и в целом за закон о медицинской реформе. Главные положения: разделение на платные и бесплатные услуги; оплата услуг и договорные отношения с медучреждениями; внедрение гарантированного пакета обязательств государства касательно медуслуг и лекарств; независимый от поставщиков (больниц, местной власти, минздрава) заказчик. Принятый во втором чтении законопроект №6327 коренным образом меняет систему здравоохранения. Основной постулат новый медицинской системы Украины заключается в том, что она официально перестает быть бесплатной.
Поделиться:
Комментарии