Загрузка...

Николаевский нардеп Вадатурский заступился за Саакашвили

Николаевский нардеп Вадатурский заступился за Саакашвили

Николаевский народный депутат Андрей Вадатурский (фракция БПП «Солидарность») уверен, что Михаилу Саакашвили никто не может запретить находиться на территории Украины, так как для этого нет оснований.

Об этом депутат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Андрей Вадатурский считает, что уголовное дело экс-президенту Грузии также не грозит, в отличиие от лиц, организовавших его пересечение государственной границы.
«Считаю, если принять во внимание Уголовный кодекс, то Саакашвили можно предъявить только административное правонарушение. Что касается уголовной ответственности, то к ней можно привлечь лишь тех, кто непосредственно организовывал пересечение границы», — заявил нардеп.

Вадатурский также убеждён, что дело Саакашвили будет передано в Европейский суд по правам человека и только там будет вынесен окончательный вердикт:
«Отмечу, что запретить Саакашвили физически находиться на территории Украины никто не может. Для этого нет оснований. Я убеждён в том, что дело будет передано в Европейский суд по правам человека и имеет шансы получить положительный для Саакашвили результат».

Народный депутат резюмировал, что сама ситуация с экс-президентом Грузии и пересечением украинской границы лишь нанесла стране имиджевый ущерб и ничего более.
«В целом этот досадный инцидент нанёс ущерб всем, и в первую очередь нашей стране. Понадобится много времени и усилий, чтобы исправить ошибки. Похоже, если у нас нет проблем, то мы их сами себе придумываем, чтобы потом было чем заниматься. Это ошибочный путь», — подвёл итог Вадатурский.

Николаевский нардеп Вадатурский заступился за Саакашвили
Поделиться:
Комментарии