Загрузка...

Мэр пообещал Гройсману принять "Николаевоблтеплоэнерго" в городскую собственность

Мэр пообещал Гройсману принять "Николаевоблтеплоэнерго" в городскую собственность

Городской голова Николаева Александр Сенкевич пообещал Премьер-Министру Украины Владимиру Гройсману, что 31 августа, на сессии Николаевского городского совета ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" будет принято в коммунальную собственность города.

Как сообщает издание "Подробности", такое заявление прозвучало в четверг, 17 августа, в ходе рабочего визита Владимира Гройсмана в Николаев. Во время осмотра автономной котельной на альтернативном топливе в Николаевской городской детской больнице №2, премьер поинтересовался как на сегодня обстоят дела с облтеплоэнерго.
"Сейчас областное коммунальное предприятие. Принимаем 31-го (августа, - Ред.) на сессии в коммунальную собственность города", - ответил Александр Сенкевич.

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко также отметил, что в структуре выработки тепла находятся 105 котельных в городе Николаеве и 2 котельные – в городе Очакове.
"Я принял такое решение, чтобы передать. 70% было на этом оборудовании, остальное – обслуживает ТЭЦ", - прокомментировал Алексей Савченко.

Ранее Владимир Гройсман пообщался с сотрудниками медучреждения, заявив, что для улучшения уровня жизни нужно "делать это вместе".

Напомним, что в понедельник, 14 августа, исполком горсовета согласовал выделение 10 млн "Николаевоблтепоэнерго" для подготовки к отопительному сезону

Как известно, ранее, исполняющий обязанности директора ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" Николай Логвинов сообщил, что лля начала следующего отопительного сезона предприятию необходимо 50 миллионов гривен из городского бюджета. Также, руководитель рассказал, что техническая сторона процесса передачи ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" в коммунальную собственность Николаева займет два-три дня.

Также стоит отметить, что 11 августа 2016 года Николаевским городским советом было принято решение поручить управлению по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского городского совета (руководитель Юрий Гавриш – Ред.) рассмотреть возможность создания коммунального предприятия Николаевского городского совета "Николаевгортеплоэнерго" на базе коммунального имущества, принадлежащего территориальной общине города Николаева и находится на праве оперативного управления у областного коммунального предприятия "Николаевоблтеплоэнерго". Контроль за выполнением данного решения возложили на постоянную комиссию городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города (председатель Александр Репин – ред.).
Поделиться:
Комментарии