Загрузка...

Глава Новоодесского райсовета пойман на взятке

Глава Новоодесского райсовета пойман на взятке

Сегодня, 16 августа, главу Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко задержали на взятке — он требовал 45 тыс. грн. за «услугу», касающуюся коммунального предприятия района.

Эту информацию подтвердил и глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

"Только что правоохранители доложили о задержании председателя Новоодесского райсовета, который требовал деньги с местного предпринимателя. В очередной раз высокопрофессионально сработали сотрудники СБУ и прокуратуры.
По имеющейся у меня информации, задержанный служащий находился в поле зрения правоохранителей, они тщательно документировали его деятельность в течение трех месяцев", - сообщил николаевский губернатор.


Глава Новоодесского райсовета пойман на взятке


Как сообщает издание "Інше.ТВ" Юрий Ипатенко не только мздоимец, но и драчун. Так, 27 июля около 17:00 в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области из больницы скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что с сотрясением головного мозга в нейрохирургическое отделение госпитализировали 54-летнего депутата Николаевского облсовета.

По словам мужчины телесные повреждения он получил в тот же день в 14:30 в помещении Николаевского областного совета после заседания внеочередной сессии областного совета от 55-летнего председателя Новоодесского районного совета. Как сообщалось, от рукоприкладства пострадал депутат облсовета Виктор Сторчеус.

Юрий Ипатенко, помощник народного депутата Игоря Бриченко, возглавил Новоодесский райсовет только в марте 2017 года. До этого Ипатенко был участником очень жестких конфликтов в райсовете, вплоть до того, что его удаляли из зала совета общим голосованием.

Впрочем, это далеко не первый скандал в Новоодесском районе. Как сообщалось, в феврале Президент уволил главу Новоодеской РГА Евгения Вербина. По словам губернатора Савченко — из-за подозрений в коррупции.

С тех пор не удается подобрать нового главу райгосадминистрации. В августе конкурс был объявлен в третий раз.
Поделиться:
Комментарии