Загрузка...

"Николаевгаз" обманывает горожан, запугивая отключением газа", - депутат Копейка

"Николаевгаз" обманывает горожан, запугивая отключением газа", - депутат Копейка

"Николаевгаз" обманывает горожан, запугивая отключением газа из-за отсутствия приборов учета, ссылаясь на Закон Украины "О коммерческом потреблении газа".

Об этом в эфире передачи "Добрый Вечер" на телеканале "НИС-ТВ" рассказал депутат Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный Блок" Игорь Копейка.

- Подомовой счетчик (учета газа – Ред.) ущемляет права граждан. Люди будут платить все вместе. Это нечестно. Депутаты комиссии по вопросам ЖКХ обратились к вице-мэру Мкртичу Мкртчяну. Он предложил подписать меморандум с "Николаевгазом". Депутаты предложили создать программу софинансирования и разделить расходы 50/50. Прописываем программу на год, два, три. "Николаевгаз" от этого отказался. Но, мы определили четкую позицию: пока не будет программы – не будет снят мораторий на установку подомовых приборов учета газа. Они все равно пытаются устанавливать общедомовые счетчики и пугают горожан отключением газа, ссылаясь на Закон Украины "О коммерческом потреблении газа". Но, он прописан для облгазов Украины. В нем нет нормы, которая распространяется на жителей. Закон обязал облгазы установить приборы учета. Они этого не сделали и сэкономили деньги. Но ведь в тарифе заложена установка индивидуальных счетчиков. Нас обманывают, - сообщил Игорь Копейка.
Поделиться:
Комментарии