Загрузка...

Депутаты проголосовали за вхождение Снигиревки в единую общину на базе района

Депутаты проголосовали за вхождение Снигиревки в единую общину на базе района

В четверг, 10 августа, в ходе заседания 28 внеочередной сессии Снигиревского городского совета депутаты рассмотрели вопрос о даче согласия на добровольное объединение территориальных общин в единую громаду Снигиревского района. После непродолжительного обсуждения депутаты единогласно поддержали это решение.

Об этом в комментарии изданию Снигиревка.ИНФО рассказала секретарь горсовета Татьяна Андрющенко.

Своим решением депутаты выразили инициативу об объединении территориальных общин по принципу «один район – одна громада».

Депутаты проголосовали за инициативу перед сельскими советами для объединения в единую территориальную громаду на базе Снигиревского района. Мы единогласно приняли решение обратиться к территориальным громадам сел в районе об воссоединение с единым центром в городе Снигиревка, — сказала Адрющенко.


Отметим, что после этого решения городского совета, свое мнение должны выразить депутаты сельских советов в Снигиревском районе.

Согласно этого принятого решения мы разошлем письма по сельским советам, как представителям местных громад, и будем ждать их ответа, — подчеркнула она.


Напомним, что в июле в городе Снигиревка состоялось общественное обсуждение по вопросу добровольного объединения Снигиревской территориальной громады. Жителям города рассказали, что объединившись по принципу «один район — одна община», на Снигиревщине не будет сокращения работников бюджетных учреждений, но в то же время район будет иметь возможность получать значительный объем дополнительного финансового ресурса и его эффективного использования.
Поделиться:
Комментарии