Загрузка...

Мэр Николаева объявил дату голосования за свой импичмент

Мэр Николаева объявил дату голосования за свой импичмент

Городской голова Николаева Александр Сенкевич анонсировал, что проект решения «О досрочном прекращении полномочий городского головы» будет рассмотрен на заседании сессии горсовета 31 августа.

Об этом он заявил в эфире программы «На связи с муниципальной властью» на телеканале «Николаев».
"31- го числа он будет рассмотрен. Такова судьба и так устроено законодательство Украины, что избирает городского голову община города, а снять городского голову могут депутаты. Ну, посмотрим, 31-го августа у нас будет голосование, как депутатский корпус проявит себя и что примет по этому незаконному решению", - заявил Александр Сенкевич.

Отметим, что согласно Закону «О местном самоуправлении в Украине» решение о досрочном прекращении полномочий городского головы может быть принято путем тайного голосования не менее чем двумя третями голосов депутатов от общего состава совета.

Как сообщалось ранее, юридический департамент Николаевского городского совета имеет несколько замечаний к проекту решения «О досрочном прекращении полномочий городского головы». Они сводятся к тому, что отсутствуют какие-либо решения компетентных органов государственной власти, которые установили бы нарушения городским головой норм действующего законодательства.

При этом депутат горсовета, член фракции «Самопомощь» Сергей Исаков, который инициировал «импичмент» мэру, заявил, что располагает, как минимум, 4 судебными решениями, которые признают распоряжения Александра Сенкевича незаконными. По его мнению, этого перечня документов будет достаточно для обоснования отставки мэра.
Поделиться:
Комментарии