Загрузка...

Николаевцы обратились к Гройсману с просьбой не дать разрушить уникальную заповедную природу

Николаевцы обратились к Гройсману с просьбой не дать разрушить уникальную заповедную природу


На Николаевщине жители Покровского сельского совета обратились к премьер-министру Украину Владимиру Гройсману с просьбой отменить план зонирования территории НПП «Белобережье Святослава», так как данный план, по их словам, нацелен на уничтожение и раздел последних берегов Черного моря и Днепро-Бугского лимана.

Местные жители просят уменьшить и сместить стационарную зону рекреации, увеличить заповедную зону, хозяйственную зону сместить в район населенных пунктов, рекреационную зону не отдавать в одни руки предпринимателю, ввести общественный контроль за действиями НПП, пересмотреть план развития и зонирование. Внести изменения, о которых люди просят, чисто прозрачно, а не кулуарно министерствами, ликвидировать РЛП «Кинбурнская коса» и отделение Черноморского биосферного заповедника, сообщает издание mycity.mk.ua.

«Нас снова лишили возможности принять участие в таком важном вопросе, чем были нарушены наши права и свобода. Мы считаем, что в этом плане сделан очень большой акцент на развитие бизнеса и туризма, а не на сохранение природных ресурсов Украины», — говорится в письме.
По материалам: mycity.mk.ua
Поделиться:
Комментарии