Загрузка...

Нардеп пригласил коллег в Николаев, чтобы посмотреть на позорное состояние судостроительных предприятий

Нардеп пригласил коллег в Николаев, чтобы посмотреть на позорное состояние судостроительных предприятий


Народный депутат фракции «Народный фронт» Тарас Креминь заявил, что в Николаеве располагаются три самых больших в Европе судостроительных завода, которые фактически «стоят на коленях» и предложил туда наведаться всех коллег по парламенту, чтобы они убедились в позорном состоянии николаевских судостроительных предприятий.

"Мы приглашаем всех наших коллег по парламенту, посетить город Николаев и посмотреть в каком позорном состоянии находятся наши судостроительные предприятия. Трех самых больших в Европе, которые к пребольшому сожалению сегодня стоят на коленях, это завод «Океан», это «Черноморский судостроительный завод» и «Николаевский судостроительный завод» бывший 61 коммунара, которому в этом году исполняется 230 лет.

Какие проблемы я вижу, мы решаем проблемы судостроения, т.е гражданский флот, но мы забываем о флоте военно-морских сил. На том же николаевском заводе, были неоднократные попытки возобновить некоторые военные корабли и возможно даже «Гетьман Сагайдачный» зайдет к нашим николаевским берегам на ремонт", - отметил он.


Нардеп также выделил ряд вопросов, которые следует решить, передает издание nikolaev24.com.ua.

"Но есть ли гарантии, есть ли специалисты, есть ли рабочие кадры, чтобы это сделать. Во-вторых невозможно говорить об этом без финансовой поддержки системы высшего образования, без поддержки университета кораблестроения и профессионально-технического образования. И если сегодня уже было сказано о нашем кораблестроительном заводе, то хотелось бы напомнить следующее.

На Николаевском судостроительном заводе, который поддерживает лично премьер-министр Владимир Гройсман, на сегодняшний день работает 584 работника из бывших 10 тысяч, у которых сборов в пенсионный фонд не было с марта 2012 года. И я прошу эту информацию касательно задолженности в пенсионный фонд оформить, как мой депутатский запрос, а также приложить усилия по закрытию долгов по заработной плате для работников этого завода. Я прошу обратить внимание на судостроение не точечно, а глобальным решением этих проблем, - добавляет Креминь.
По материалам: nikolaev24.com.ua
Поделиться:
Комментарии