Загрузка...

Депутат раскритиковал позицию секретаря горсовета по вопросу поднятия тарифа на пассажирские перевозки

Депутат раскритиковал позицию секретаря горсовета по вопросу поднятия тарифа на пассажирские перевозки


Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков, комментируя вопрос поднятия тарифа на пассажирские перевозки, заявил, что городская власть должна рассмотреть проблему с тарифами на проезд в общественном транспорте Николаева, а не считать, что данной проблемы нет. Также он с критикой отнесся ко мнению секретаря горсовета, временно исполняющей обязанности мэра Татьяны Казаковой.

По словам Казаковой, она была вынуждена вступить в конфликт с депутатами - членами транспортной комиссии, а также буквально порвать рекомендацию поднять тариф на проезд, так как она не согласна с этим решением, информирует издание nikolaev24.com.ua.

"Чуда не случится. Тариф даже не будет рассмотрен. Проблема тарифа даже не будет рассмотрена на исполкоме. Потому что позиция секретаря городского совета мне совершенно не понятна: засунуть голову в песок и сделать вид, что этой проблемы не существует. Проблема существует. Ее надо рассматривать, надо искать пути решения. И путей решения много разных есть, в том числе и дотация из городского бюджета, что во многих городах делается. Но это надо изучить, рассмотреть, надо выступить со своими требованиями к перевозчикам", - отметил Сергей Исаков.


Он также считает, что тариф нужно подымать, так как от него зависит, сможет ли власть выдвигать какие-либо требования к перевозчикам.

"Все зависит от тарифа. Если тариф будет 5 гривен — в лучшем случае, мы проживем до конца года. Ситуация будет примерно такая же, может кто-то вернется, хуже она не будет, то есть, этот год мы проживем. Если тариф будет, к примеру, 6, но не берусь утверждать, потому что не я принимаю решение, — тогда можно поставить условия: перевод этого бизнеса в «белую», причем тариф можно сделать индивидуальным для каждого маршрута, и дальше переходить на этот тариф только после того, как фирма-перевозчик покажет, что у него реальные затраты по отчетам в статистику, отчетам в налоговую такие, что у него столько-то водителей, своего парка, он заправляет топливом эти машины и так далее.

И тогда можно сказать: «Да, вот тебе деньги». И тогда что мы выиграем? Мы выиграем, прежде всего, безопасность и ответственность, потому что теперь эти фирмы будут отвечать. Если бы было принято решение о повышении тарифа, то только при условии безусловного выполнения условий договора и работа в «белую» потому что тогда и налоги появятся в городе, и у города появится больше возможностей изыскивать какие-то материальные возможности для помощи тем же перевозчикам", - добавил депутат.
По материалам: nikolaev24.com.ua
Поделиться:
Комментарии