Загрузка...

Депутаты обвинили в проблеме нехватки денег на зарплаты учителям в Николаеве управление образования

Депутаты обвинили в проблеме нехватки денег на зарплаты учителям в Николаеве управление образования

В ходе отчета о выполнении бюджета города Николаева в 2017 году о деятельности управления образования заместителя начальника управления по финансово-экономическим вопросам Елены Завьяловой депутаты обвинили ведомство в проблеме нехватки денег на зарплаты учителям.

Ряд вопросов задал депутат Павел Зоткин. В частности, он поднял проблему нехватки около 40 миллионов гривен на зарплаты учителям. Депутат попросил объяснить, что делается управлением для разрешения данной ситуации.
"Мы подготовили все возможные обращения в Министерство финансов, Министерство образования и городской совет с просьбой помочь решить эту проблему", - сообщила Завьялова.

Также заместитель начальника управления еще раз объяснила причину возникновения задолженности. Так, бюджет формируется по количеству классов 2016 года. С 1 сентября 2017 года сеть классов в Николаеве увеличилась на 44 класса, которые не вошли в образовательную субвенцию.

После этого из зала полетели упреки в адрес спикера: почему о проблеме знали еще в сентябре, но ничего не сделали для ее предотвращения.
"Управление знает в сентябре о проблеме, в декабре принимается бюджет на 2018 год, а управление не побеспокоилось. Неужели нельзя было предусмотреть? Это задача для первоклассника. Вы даже не можете быть учителем младших классов. Это большой минус вам!", - озвучил претензии депутат Олег Солтис.

Чтобы закончить споры по данной теме, заместитель городского головы Сергей Диндаренко заверил, что управление подготовит письменный ответ на этот важный вопрос со всеми подробностями о проделанной работе для его решения.
По материалам: http://svidok.info
Поделиться:
Комментарии