Загрузка...

Студенты николаевского ВУЗа пришли к мнению, что городу нужен мусороперерабатывающий завод

Студенты николаевского ВУЗа пришли к мнению, что городу нужен мусороперерабатывающий завод

На заседании клуба молодых ученых «Лидер» студенты НУК им. Макарова пришли к мнению, что городу нужен мусороперерабатывающий завод.

Заседание прошло в Николаевской областной универсальной научной библиотеке им. Гмырева.
«В ходе развития человечества, сопровождающегося увеличением населения и его потребительских нужд, развитием легкой и особенно тяжелой промышленности, а также автотранспорта, в окружающую человека атмосферу происходит большой выброс самых разнообразных химических веществ. Выхлопные газы от работающих автомобилей составляют порядка 90% от общего объема загрязнений. Именно эта проблема нас заинтересовала и мы решили ее исследовать», – рассказали студенты-менеджеры Сергей Рошка и Катерина Леонтяк.

Проблема мусора или твердых бытовых отходов, на сегодняшний день такая же яркая и громкая, как и проблема, скажем, медицины. И эта проблема складывается не только из удивительной способности человека возводить вокруг себя горы мусора, но и из регулярного вывоза этого самого мусора, а также его утилизации и переработки.
«В Николаеве, как и в любом другом украинском городе, проблемы с мусором также присутствуют. Существует единственный полигон твердых бытовых отходов, который еще в начале года был заполнен на более 80%. Вокруг полигона из-за отсутствия ограждений начала разрастаться стихийная свалка. Время от времени возникают проблемы с возчиками ТБО. С проблемами пытаются бороться, как городская власть, так и общественники. Мы тоже не остаемся в стороне и всячески привлекаем внимание к этой проблеме. Ведь для нас важно, чтобы наш любимый город был не только красивый, но и чистый», – рассказала студентка 3 курса специальности «Менеджмент» Лилия Смирнова.
По материалам: http://agro-yug.com.ua
Поделиться:
Комментарии