Загрузка...

Родители в Николаеве тратят на подготовку ребёнка к 1 сентября свыше 5000 грн.

Родители в Николаеве тратят на подготовку ребёнка к 1 сентября свыше 5000 грн.

В сентябре стартует начало учебного года. Родители вместе со школьниками спешат на линейку, старшеклассницы идут сверкать нарядами, а мальчишки хвастаются модными стрижками, загорелым торсом.

Но не все так просто и радужно: ведь особенно тяжелым является период, когда родители уже в августе начинают собирать своих чад в школы. Цены на школьную форму и канцелярию стабильно повышаются, что сильно огорчает взрослых.

Издание "Николаевские известия" узнало у родителей школьников, сколько им обошлось собрать в школу детей.

Евгения, работает в сфере услуг:
"Если реально, то все очень дорого. У меня сейчас сын перешел в 10 класс, чтобы его подготовить и обеспечить необходимыми вещами и качественными канцтоварами ушло 6-7 тысяч гривен. Хочется купить качественную вещь, но не дорогую, а так не получается. Допустим, только хороший рюкзак стоит 1000-1500 гривен, а если купить дешевый, то все-равно порвется и придется покупать что-то другое. Сейчас очень сложно собрать детей в школу, я представить себе не могу, как люди с зарплатой в 3500-4000 гривен смогут обеспечить ребенка необходимым из школьных принадлежностей".

Сергей, водитель:
"В этом году, чтобы собрать сына в школу, ушло 15 000 гривен. Покупали все, что нужно, чтобы качественное было и ребенку нравилось".

Виктория, продавец:
"У меня двое детей. Покупать детям буду только самое необходимое, ведь они у меня уже в 3-м и 5-м классах, и с прошлого года у нас осталась одежда. Рассчитываю где-то на шесть тысяч для двоих детей, не больше".

Наталья, в декретном отпуске:
"Мы собрали сына в 1-й класс за пять тысяч гривен. Покупали только самое необходимое, для нас все дорого, даже отдыхать никуда не поехали. Сейчас время тяжелое, поэтому, что не купили сейчас, купим, когда появятся деньги".

Родители в Николаеве тратят на подготовку ребёнка к 1 сентября свыше 5000 грн.
Поделиться:
Комментарии