Загрузка...

В школах Николаева могут изменить систему организации питания

В школах Николаева могут изменить систему организации питания

Коммунальное предприятие по организации питания в учебных учреждениях Николаева может стать единственным, кто будет предоставлять эту услугу по всему городу.

Об этом шла речь 27 февраля, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского горсовета.

По словам первого заместителя Николаевского городского головы Владимира Крыленко, планируется, что предприятие станет напрямую распоряжаться бюджетными средствами, которые выделяются на питание детям. На сегодняшний день роль распорядителя выполняет управление образования, которое и объявляет тендер на оказание услуги по питанию в учебных учреждениях. Если предприятие станет распоряжаться средствами, оно также будет объявлять тендер, только уже на саму продукцию.
"Почти на выходе новая программа, которая выпишет нам новую процедуру питания. Есть совет от аудиторской службы, которая тоже посмотрела этот тендер, отработала его и предложила нам, чтоб мы определили получателя средств, как коммунальное предприятие, непосредственно в рамках бюджета города. То есть у нас сейчас есть управление образования – условно посредник, который получает деньги из бюджета, потом оглашает тендер на услугу, а нам посоветовали, чтоб мы определили в бюджете города распорядителя средств, который получит эти средства непосредственно от нас – от города - и он будет проводить тендерные процедуры, но уже по товарам. А не на услугу", - сказал Крыленко.

Также первый вице-мэр отметил, что это было бы правильным решением, поскольку коммунальное предприятие и создавалось городским советом для того, чтобы кормить детей.
По материалам: http://nikvesti.com
Поделиться:
Комментарии