Загрузка...

В Николаеве очередь на прохождение МРТ растягивается на 4 месяца

В Николаеве очередь на прохождение МРТ растягивается на 4 месяца

В николаевском Кризисном медиацентре прошла презентация расследования «Диагностика ценою в жизнь».

Журналистское расследование было посвящено проблеме доступности компьютерной диагностики — КТ и МРТ.

По словам журналистки Елены Горячевой, в государственных больницах проходить обследования предлагают фактически в частных структурах и по среднерыночной цене, а она составляет от 700 до 2500 гривен. Следует отметить, что частные фирмы расположены, как правило, в помещениях коммунальных больниц. Арендная плата при этом нередко занижена до десяти раз в сравнении со среднерыночной. Бесплатное обследование осуществляется, однако очередь на него двигается слишком медленно. За день обследуется лишь четыре пациента при обязательной норме в 7 пациентов за день и возможностях аппарата обследовать до 30 человек за день.

В результате нередки случаи, когда больным приходится ждать своей очереди до четырёх месяцев. Серьёзные проблемы существуют и с экстренной диагностикой.

Так, жительница Николаева Наталья Севастьянова рассказала о том, с какими сложностями ей пришлось добиваться необходимой диагностики для мужа, перенёсшего инсульт. Главной проблемой стало то, что визита к невропатологу им пришлось ждать ещё 10 дней после инсульта: «скорая» не распознала его у мужа Севастьяновой. В то же время, рассказали участники пресс-конференции, нередки случаи, когда «скорая» не забирает в больницу пациентов даже с явными признаками инсульта.
По материалам: http://timer-odessa.net
Поделиться:
Комментарии