Загрузка...

В Корабельном районе Николаева появится отделение реабилитации детей-инвалидов

В Корабельном районе Николаева появится отделение реабилитации детей-инвалидов

В следующем году в Корабельном районе Николаева по ул. Новостройная, 1/1 планируют открыть отделение реабилитации детей-инвалидов.

Как сообщает издание "Мой город", об этом стало известно 31 октября в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ.

Как рассказал начальник департамента соцзащиты горсовета Сергей Бондаренко, помещение, в котором хотят открыть отделение реабилитации, ранее занимала исполнительная служба Корабельного района. Теперь после расторжения в июле этого года договора аренды, помещение снова стало свободным. В частности, его площадь позволяет открыть отделение реабилитации на 30 детей-инвалидов.
«В свое время это помещение полностью принадлежало нам, потом 195 кв. м там занимал территориальный центр, он переехал на другой адрес, и это помещение было передано исполнительной службы Корабельного района. В июле этого года договор с ней был прекращен. Теперь есть возможность в нашем же помещении создать отделение реабилитации детей-инвалидов Корабельного района на 30 человек», — сообщил чиновник.

Помещение, по словам Бондаренко, находится в нормальном состоянии и при проведении в нем текущего ремонта и закупки необходимого оборудования, в нем уже в первом квартале следующего года можно оказывать услуги реабилитации.
«У нас работает городской центр (Городской центр социальной реабилитации детей-инвалидов – ред.) на ул. Пограничной, 12, в том числе и для детей Корабельного района. Вот мы каждый день везли через весь город 24 человека. Помещение в хорошем состоянии. Там нужен только текущий ремонт. На это в этом году мы хотим 200 тыс. грн. Еще 200 тыс. грн получили при перераспределении бюджета на оборудование. На следующий год может необходимо предусмотреть порядка 200 тыс. грн и мы в первом квартале уже будем готовы открыть», — пояснил он.

Ввиду этого Бондаренко просил членов комиссии согласовать передачу помещения департаменту соцзащиты. Просьба была единогласно поддержана депутатами.
Поделиться:
Комментарии