Загрузка...

В Николаеве открылся центр бесплатной реабилитации участников АТО и вынужденных переселенцев (ФОТО)

Евгений Воробьев и сотрудники центра физической и психологической реабилитации участников АТО и вынужденных переселенцевЕвгений Воробьев и сотрудники центра физической и психологической реабилитации участников АТО и вынужденных переселенцев

В среду, 11 октября, на базе спортивного клуба «Соколёнок» открыли современный реабилитационный кабинет психической и физиологической реабилитации для участников АТО, а также пострадавших из военных действий на востоке Украины. Это первый в Николаеве центр, созданный не за бюджетные деньги, в котором участники боевых действий вместе с пострадавшими семьями смогут бесплатно получить помощь профессиональной команды реабилитологов.

Инициатором создания данного центра выступил известный николаевский общественник и волонтёр, участник боевых действий в зоне АТО Евгений Воробьев, общественное движение «Рух милосердя», а также руководство спортивного клуба «Соколёнок» в лице Максима Михайленко.

Евгений Александрович уже не первый год занимается реабилитационной деятельностью и своё опыт применял как в мирной среде, так и в зоне боевых действий, где много раз бывал с волонтёрской миссией, помогая как военным, так и мирному населению, находящемуся в постоянном нервном и психологическом напряжении, нуждающемся не только в материальной, но и психологической поддержке.
«Мы открываем сегодня кабинет психической и физиологической реабилитации. Психологической реабилитации мы открыли 2 года назад. Мы работали, мы помогали людям, и мы сами учились. Сейчас, благодаря всем вам, мы открыли этот кабинет. Общими усилиями. Здесь нет ни копейки бюджетных денег. Мы сами открыли по своему разумению и сегодня вы все сможете увидеть, а затем скажете, наверное, следующие слова: С Богом!», - выступил со вступительным словом Евгений Воробьев.

Центр реабилитации принимает не только участников боевых действий или вынужденных переселенцев, но и пожилых людей, детей, а также всех, кто желает поправить своё здоровье.

Особенностью Центра является применение индивидуальной программы реабилитации для каждого из пациентов, основываясь на проведенной диагностике, учитывая сложность заболевания, особенности организма, действие предыдущих процедур, возможности и пожелания пациента. Комплексные реабилитационные процедуры сочетают в себе услуги психологической реабилитации, современные физиотерапевтические процедуры, упражнения в зале, а также занятия с использованием тренажеров лечения различных физиологических заболеваний.

Отметим, что это также один из немногих медицинских центров в Николаеве, чьи специалисты имеют степень квалификации международного уровня.
«Это первый своего рода Центр где проходить реабилитацию смогут не только участники антитеррористической операции, но также и их семьи и все пострадавшие в зоне боевых действий. Здесь они смогут пройти комплекс процедур реабилитации», - от метила сотрудник центра, реабилитолог и массажист Татьяна Квасницкая.

Как уже сообщалось, идея создания такого Центра возникла у Евгения Воробьёва после потрясений, пережитых им лично.
«Когда я получил ранение в зоне АТО и проходил курс лечения, я задумался: а сколько таких же как я, мирного населения, сколько участников АТО сталкиваются с такими же трудностями и не имеют возможности реабилитироваться? Мой недуг прошел, а вот осознание того, что в такой же ситуации, как я перебывал, находятся еще сотни, если не тысячи людей, меня не покидало. Одни придумывают оружие, а я лишь хочу помогать людям, восстанавливать, возвращать их к жизни, возвращать загубленные души», - рассказал Евгений Воробьев.

Огромную благодарность за поддержку идеи создания Центра Евгений Воробьев вместе с командой выразили также председателю городского совета национальных обществ Анару Ахундову, Евгению Юпику, президенту федерации ударного спорта в Николаевской области и президенту «Mix Fight Promotion» Евгению Степанюку.

Центр находится в Ингульском районе Николаева по адресу: ул. Измалкова, 132.


В Николаеве открылся центр бесплатной реабилитации участников АТО и вынужденных переселенцев

В Николаеве открылся центр бесплатной реабилитации участников АТО и вынужденных переселенцев

Евгений ВоробьевЕвгений Воробьев

В Николаеве открылся центр бесплатной реабилитации участников АТО и вынужденных переселенцев

В Николаеве открылся центр бесплатной реабилитации участников АТО и вынужденных переселенцев

В Николаеве открылся центр бесплатной реабилитации участников АТО и вынужденных переселенцев

Евгений Воробьев с командой единомышленниковЕвгений Воробьев с командой единомышленников

Евгений ВоробьевЕвгений Воробьев

Евгений Воробьев - создатель центра физической и психологической реабилитации для участников АТО и вынужденных переселенцевЕвгений Воробьев - создатель центра физической и психологической реабилитации для участников АТО и вынужденных переселенцев

В Николаеве открылся центр бесплатной реабилитации участников АТО и вынужденных переселенцев

Евгений Воробьев - создатель центра физической и психологической реабилитации участников АТО и вынужденных переселенцевЕвгений Воробьев - создатель центра физической и психологической реабилитации участников АТО и вынужденных переселенцев


Дмитрий Вакарь
Фото Дмитрия Вакаря, а также
Татьяны Ткаченко и Ирины Заторской
из социальной сети Facebook
Поделиться:
Комментарии