Загрузка...

В николаевской мэрии призывают вакцинировать детей от кори

В николаевской мэрии призывают вакцинировать детей от кори

В лечебных учреждениях города по состоянию на 9 августа 2017 года в наличии 3678 доз бесплатной вакцины «Приорикс» КПК для прививки против кори, краснухи и эпидемического паротита в возрасте 1 года и 6 лет, и для вакцинации детей, которые не были привиты вовремя по разным причинам.

При наличии вакцины КПК в лечебно-профилактических учреждениях города в настоящее время коллективный иммунитет детского населения города недостаточен для защиты детей от болезни в случае вспышки кори в городе, сообщает пресс-служба городского совета.

Учитывая неблагоприятную эпидемическую ситуацию по кори в Украине, управления здравоохранения Николаевского городского совета обращается ко всем медицинским работникам и к родителям с просьбой ответственно отнестись к тому, что вопрос вакцинации детей против кори на сегодняшний день в городе стал очень важным.

Напомним, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский, отметил, что еще в 2015 году он предупреждал: на Украине заканчивается противодифтерийная сыворотка, а в стране привито менее половины детей.

«Люди, которые запретили ввоз сыворотки из России, но не обеспечили привоз с другого места, это бандиты и убийцы. Они уже убили кучу детей с ботулизмом, с бешенством и так далее. В сентябре я снова написал, что противодифтерийная сыворотка закончилась, все, ее нет. Молчок. В ноябре на всю страну я это повторил в эфире телеканала: «Ребята, нет сыворотки, беда может наступить в любой момент». Тишина. Прошел год, как думаете, сейчас она есть? Ноль. Они вообще не хотят об этом говорить! Вообще не хотят рассматривать реформу здравоохранения! Они упорно придумывают все новые и новые запреты и продолжают стравливать людей», — говорит педиатр.

То же самое Комаровский рассказывает и о кори.
Поделиться:
Комментарии