Загрузка...

Депутаты поспорили из-за ритуальной фирмы в николаевской больнице №4

Депутаты поспорили из-за ритуальной фирмы в николаевской больнице №4

В ходе отчета о выполнении бюджета Николаева за 2017 год депутат Анатолий Дюмин поднял вопрос размещения фирмы по предоставлению ритуальных услуг на территории городской больницы №4.

Депутат напомнил, что решением профильной комиссии было рекомендовано департаменту ЖКХ не продлевать аренду данному предпринимателю на территории больницы.
«Это не прихоть больницы, а рекомендации наблюдательного совета. Такое решение есть. Люди жалуются, что покойников носят мимо окон, Вторая ремарка – медреформа определяет, что эти вопросы решает больница. Я прошу как депутат и член наблюдательного совета, чтобы не продлевать ритуальному предприятию аренду. Это недопустимо», - выступил по данному вопросу Дюмин.

Начальник управления здравоохранения Ирина Шамрай подтвердила, что этот вопрос поднимается не первый раз.
«Если администрация больницы считает, что им нужно помещение под другие цели, я поддерживаю администрацию. Я поддерживаю, что ритуальные услуги там не должны быть, если администрация так решила», - сказала Шамрай.

Однако не согласен был с такой формулировкой депутат Олег Солтыс. Он напомнил, что предприниматель, который арендует помещение на территории больницы №4, построил его за свои деньги и передал в собственность городу Николаеву. Было это еще при мэрстве Владимира Чайки.
«И Чайка пообещал, что он всю жизнь будет его арендовать, так как благодаря его благотворительной помощи город получил помещение. Поэтому было бы благоразумно, чтобы человек и дальше находился в этом помещении. Там испокон веков было предназначено предоставление ритуальных услуг», - отметил Солтыс.

Он подчеркнул, что не поддерживает коллегу Дюмина в этом вопросе.
«Это не больше не меньше, кто-то хочет у кого-то отжать бизнес. Тут нужно по-честному поступать, как было обещано предпринимателю», - подытожил Солтыс.

Дюмин также не смолчал на это и заявил, что это не ему и не Солтису решать, как быть в этом вопросе, а больнице. И призвал на законных условиях решать вопрос.
«Кто был, кто обещал – это вчерашний день. Есть другие факты, которые подтверждают, что это поддельные документы, но я не судья и не юрист», - добавил Дюмин.

Он еще раз призвал в законном поле решить этот вопрос.
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии