Загрузка...

Николаевские врачи спасли мужчину от осложнений кори

Николаевские врачи спасли мужчину от осложнений кори

В пульмонологическом отделении Николаевской областной больницы спасли тяжелобольного мужчину с осложнениями после заболевания корью.

10 февраля в Николаевскую областную больницу поступил 40-летний мужчина с тяжелым течением кори. Одними из осложнений болезни стала двусторонняя пневмония и тромбоз. В заведении он получил всё необходимое лечение от кори и с двусторонней пневмонией 19 февраля был переведен в областную клиническую больницу. Для этого задействовали областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Транспортировали больного, не прерывая работу аппарата искусственной вентиляции легких.

Пациент поступил в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких в отделение интенсивной терапии (реанимацию). Проведено интенсивную терапию с помощью аппарата ИВЛ, дезинтоксикационную и антибактериальную терапии, бронхоскопическую санацию дыхательных путей и др. Сегодня пациент уже дышит самостоятельно, врачам удалось стабилизировать клиническое и рентгенологическое состояние тяжелобольного, так как в больнице используют хорошо отработанные ведущие методики и технологии. Мужчину перевели в пульмонологическое отделение областной клинической больницы, лечение продолжается.

Отмечается, что благодаря профессионализму николаевских врачей сегодня Николаевская область по сравнению с ситуацией по Украине имеет один из самых низких показателей по заболеваемости корью.
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии