Загрузка...

В николаевской БСМП может закрыться отделение хирургии

В николаевской БСМП может закрыться отделение хирургии

Работники Больницы скорой медицинской помощи города Николаева заявили, что управление здравоохранения Николаевского горсовета хочет закрыть одно из отделений хирургии.

По их словам, такое решение приведет к увеличению количества жалоб на их учреждение. Медики отмечают, что горздрав в конце декабря прошлого года выпустил приказ, который обязывает БСМП передать 35 хирургических койкомест в городскую больницу №3 и организовать с ними дежурство через день. У них же останется одно отделение на 65 мест на двух этажах.

Врачи уверяют, что в больнице, которая находится в Дубках, нет всех необходимых отделений, а также не организована круглосуточная диагностическая служба. На улучшение условий, по их словам, понадобится много денег и в то время, как Городская больница №3 будет принимать людей лишь в дежурные дни, в БСМП горожане продолжат обращаться ежедневно.
"Хорошо, можно, следовать букве закона и отправлять их в Дубки, но при этом однозначно будут численные жалобы, скандалы и негативное отношение к медикам БСМП. А тяжелая травма по дороге, ДТП? Разве мы можем отказать", – говорится в их обращении.

Также врачи утверждают, что несмотря на большой наплыв людей, они справляются с нагрузкой, так как в больнице имеется все необходимое для оказания помощи даже тем больным, которые нуждаются в помощи нескольких врачей. Они уверяют, что БСМП расположена в соответствии с нормами действующего законодательства - в центре города, а вот больница в Дубках - на окраине города, в связи с чем люди будут ехать к ним, не задумываясь о том, какой сегодня день недели.

В свою очередь главврач БСМП Александр Демьянов в комментарии редакции отметил, что обсудить этот вопрос «за пять минут» не удастся, так как рассматривается очень много вариантов решения сложившейся ситуации.
"Если ничего не делать и принимать реформу так, как она есть, то мы окажемся у разбитого корыта в любом случае. Поэтому здесь горздрав вынужден идти на такие меры. Другое дело, как это организовать, чтобы не нарушилась школа хирургии, которая была издавна в БСМП и всегда отличалась оперативностью своей работы, была призвана в первую очередь обеспечить ургентную работу. Очень много вариантов, это не дело пяти минут", – отметил Демьянов.

В подтверждение своих слов медики предоставили открытое письмо с их видением ситуации, под котором подписался медперсонал БСМП.
По материалам: http://nikvesti.com
Поделиться:
Комментарии