Загрузка...

В николаевском парке "Победа" могут построить причал и обзорный переход

В николаевском парке "Победа" могут построить причал и обзорный переход

В Николаевском горсовете состоялась презентация Стратегии развития парка "Победа".

Как заявила присутствующим и. о. городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова, в 2018 году предусмотрено выделение средств из городского бюджета на развитие парка.

Как уточнил директор департамента ЖКХ Андрей Палько, из городского бюджета будет выделен 21 миллион гривен. Приоритетными направлениями являются освещение и «Трасса здоровья» для пешеходов и велосипедистов. Глава инициативной группы, сотрудник «Агентства развития Николаева» Евгения Дулько продемонстрировала результаты исследований, в частности, тепловую диаграмму пешеходного движения в парке. По её словам, одной из главных задач развития самого большого парка Николаева является превращение его в связующее звено между центром города и отдалёнными районами на левом берегу Ингула.

Парк в нынешнем состоянии не очень подходит для этого, так как преграждён искусственными барьерами. Отсутствует и надземный переход через проспект Героев Украины (Героев Сталинграда), который делит парк на две неравных части. А он, по мнению ряда участников, мог бы заменить обзорное колесо, некогда функционировавшее в парке.
«Парк не должен стать таким, куда приходят только в сезон, парк должен использоваться постоянно», — заявила Дулько.

В перспективных и амбициозных планах — создание причала и велосипедной трассы, соединяющей Соляные, Северный и Терновку с центром города. По словам руководителя проекта «Трасса здоровья» Максима Бревды, речь идёт об удержании талантливой и активной молодёжи в городе. А представитель рабочей группы Денис Моляка вынес предложение о создании отдельного КП по обслуживанию парка. Наблюдательный совет из компетентных представителей общественности должен способствовать адекватной работе КП. У депутатов, присутствовавших на презентации, возник ряд замечаний. Так, Татьяна Суслова обратила внимание на необходимость инвентаризации деревьев в парке.

А Владислав Ентин доказывал необходимость обслуживание парка Победы КП «Парки». Однако, заверил Андрей Палько, представленная стратегия будет положена в основу итогового документа по развитию парка "Победа".
По материалам: http://timer-odessa.net
Поделиться:
Комментарии