Загрузка...

В Николаеве благоустроили набережную возле Понтонного моста

В Николаеве благоустроили набережную возле Понтонного моста

Летом несколько десятков человек Николаева решили привести в порядок небольшой заброшенный участок земли рядом с Понтонным мостом.

Как сообщает издание "Никлайф", спустя пару месяцев работы они решили показать плод своей деятельности общественности – в пятницу, 6 октября, благоустроенную набережную торжественно открыли.

Всю территорию земельного участка очистили от зарослей травы, кустов и деревьев. Вместо них «начисто» высадили новые растения. Саму землю выровняли от рвов и горбиков, а также начали сооружение ливневки. Ребята также восстановили полуразрушенную лестницу и выложили из камня дорожку от конца улицы Соборной к реке.

На воротах, которые ведут к заводу им. 61-го коммунара нарисовали граффити в виде ангельских крыльев, на фоне которых активно фотографируются жители города. По всей территории также установили парклеты. Кроме того, «общественники» соорудили сцену. В планах у николаевцев – высадить цветы, обустроить береговую линию и привести в порядок стену «61-го завода», которая имеет историческую ценность.

На открытии набережной устроили небольшой концерт. Новую сцену испробовали местные вокалисты и музыканты, а неподалёку проходил гастрофестиваль.
Поделиться:
Комментарии