Загрузка...

«Если ты выжил здесь, ты выживешь везде», - французский бизнесмен, основавший в Николаеве необычное предприятие

Рафаэль ПетиРафаэль Пети

Недавно «Новостной Николаев» был в гостях у николаевского предприятия, основанного французским бизнесменом Рафаэлем Пети. Привнесённые в украинские просторы инновационные технологии постройки современного жилья из эко-материалов таких, как глина и солома – новшество для украинцев. Необычно понимать то, что из этих материалов возводятся трёхэтажные дома, а компания зарабатывает прибыль.

О том, как встретил француза город Николаев, почему именно он стал площадкой для развития строительного бизнеса, а также об особенностях украинских работников, сегодня мы беседуем с Рафаэлем Пети, директором и основателем компании Rainbow Ecosystem.


- Рафаэль, в Украине есть области и города, богатые на строительную глину и солому. Почему для начала новой жизни и осуществления Вашей мечты Вы выбрали именно Николаев?

- Ну, я бы перефразировал: почему именно Украина? А Николаев – это случайность.

Некоторое время я был в Марокко. Ровно столько, сколько мне хватило понять, что там невозможно работать. Люди несерьёзно относятся к работе, вкладывать туда деньги слишком рискованно.

И тогда, по моему возвращению обратно во Францию, друг моего отца посоветовал мне обратить внимание на Украину. Его знакомый работал в Украине с одной из Николаевских компаний.

Я подумал: юг Украины. Почему бы и нет? Я не люблю морозы и люблю солнце. (смеётся)

Мне подошёл такой географический фактор, как климат. И не только мне, но и тому бизнесу, который я запланировал развивать.

«Я думаю, что для реализации твоего проекта Николаев станет хорошим местом. Тебе следует ехать туда», - сказали мне.

И, так, я приехал сюда в апреле 2012 года. Остался на несколько месяцев, за которые изучил особенности этого края, его инфраструктуру. Принял решение развивать инновационное дело здесь.

- Вы гражданин Франции?

- Да, я являюсь гражданином Франции и резидентом Украины.

- Как на Ваш выбор отреагировали Ваши знакомые во Франции и, возможно, других странах?

- Для начала, я поправлю себя. Я не гражданин Франции – я гражданин мира. Меня не волнуют территориальные границы.

Вы знаете, в Европе большинство людей, в том числе и мои знакомые, знают об Украине только два факта: Чернобыль и Майдан. Это равно как Сибирь для Европы. Они не знают по-настоящему, что это за страна такая, Украина.

И какая реакция на мой выбор могла быть? «Ты что, там, в России?» - спрашивали меня. Вот, собственно, и всё.

Возьмём, к примеру, ту же Марокко. Страна, известная европейцам, потому что это бывшая колония Франции. Восточная часть Европы практически неизвестна для европейцев. Они не понимают, что произошло в Крыму, они не понимают то, что происходит в Украине сейчас. Всё, что известно европейцам об Украине, это то, что решат рассказать им ребята из телевидения.

Есть одна вещь, в которой они уверены точно – они не хотят видеть новую и малоуспешную страну в Европейском Союзе. У них и так высокий уровень безработицы. Производственные мощности переносятся в Китай, понятное дело, что Украину для этого нет смысла использовать.

- Тогда я перефразирую вопрос: Ваши близкие верили в Вас и Вашу мечту?

- По-настоящему о своей работе здесь я начал говорить с родными в прошлом году. С моей мамой, дочерьми.

- Ваша мама задавала Вам вопрос: Рафаэль, ты сошёл с ума?

- Она знает меня. Она даже не спрашивает сумасшедший ли я. Я сумасшедший! (смеётся).

А если серьёзно, мама знает меня не только как сына, а также как директора компаний. Она знает, что мне можно доверять в бизнесе. Она знает, что я всё делаю правильно, в том числе и здесь, в Николаеве.

- Как встретил Вас Николаев и его чиновники? Какие трудности, связанные с администрацией города и области, были в осуществлении первых шагов в Вашем бизнесе здесь?

- Лучший путь к развитию – быть каждому на своём месте.

В течение тех лет, что я нахожусь здесь, мы практически не коммуницировали.

Я знаю, кто есть кто в администрациях, но не общаюсь с чиновниками. Меня больше интересует развитие и рост моей команды, маркетинговые стратегии развития бизнеса.

По большому счету, Николаев не волнуется обо мне, а я о нём. Моя задача – спасти мир, а не только Николаев. Я говорю об экологии.

- Были у Вас проблемы с представителями николаевского криминалитета?

- Я слишком крепкий орешек для них (смеётся).

Пару раз сталкивался. Первый раз, это был один из этих ребят, эмигрант, - пытался помешать работе.

Вторая схватка состоялась с директором предприятия одного из украинских олигархов из банды Януковича. У него была задача уничтожить предприятие, потому как это инновация. Вместо того, чтобы в него инвестировать.

Тогда для меня, как для владельца компании, был нелёгкий период, я сильно заболел, лежал в БСМП, почти не мог контролировать стабильное развитие фирмы.

Это, пожалуй, и всё. Сейчас никаких проблем с криминальными личностями у нас нет. Мы не делаем ничего неправильного, полностью платим все налоги и абсолютно чисты перед Законом.

- На что в первую очередь Вы обращаете внимание, набирая персонал? Работники довольны зарплатой?

- Я не обдумываю, я чувствую. Возможно, поэтому я иногда совершаю ошибки, которые составляют большую часть моего опыта. Потому что, когда мы делаем ошибки – мы растём.

Человеческий ресурс и работа с ним почти полностью основана на чувствах, а не на расчёте. Это как в бытовой повседневной жизни. Кода женимся, мы часто делаем это по зову наших чувств. Потом в браке люди раскрываются в течение 5, 10, 20 лет. Также и на предприятии – работник показывает себя с течением времени с разных сторон.

Когда мы начинали с Татьяной Черкасской (она была первой, кого я позвал в проект), команда была очень маленькой. И, зайдя на рынок труда, не мы выбирали, а нас выбирали, мы лишь заявляли о себе, и всё.

И общаясь с будущими сотрудниками, я не мог внятно объяснить, чем занимается компания (смеётся). Мы на тот момент, на самом запуске, могли сказать, что делаем что-то новое, чего ещё никто не делал.

Многие, с кем я общался, заняли наблюдательную позицию и смотрели, сколько же времени этот «crazy French guy», вкладывающий собственные деньги здесь в Украине, продержится на плаву.

Сейчас нас около 50 человек.

А о заработной плате, я вот что скажу. Когда я приехал сюда, 1 евро стоил 10 гривен, сегодня – 30 гривен. Тогда я не знал, какую заработную плату предложить работникам. Этот вопрос мне помогает решать Татьяна, с которой мы по сей день работаем вместе. Она назвала мне среднюю заработную плату в Украине.

Я понял, что должен предложить больше, чтобы привлечь людей.

Моя команда получает достойную оплату труда. Все довольны.

- Насколько известно, Вы бизнесмен с многолетним стажем. Расскажите, чем николаевские работники отличаются от французских?

- Продуктивностью.

Европейцы работают меньше, но намного эффективнее.

Мой проект в Европе развился бы до того состояния, в котором сейчас, за год, а не за четыре. Но это стоило бы мне в разы дороже. Зато теперь я знаю, если ты выжил в Украине, ты сможешь выжить везде. И это было частью моей стратегии.

Люди в Украине, в большинстве своём, неуверенные. Они очень творческие, музыкальные, развитые, многие могут говорить на нескольких языках, они могут сделать нечто из ничего, но глобально имеют низкую продуктивность от применения всех этих талантов.

Украинские люди не верят в себя.

Вот, к примеру, я спрашиваю разных украинцев: «Вы говорите на английском?». И каждый раз слышу «нет». А потом выясняется, что какой-то уровень знаний у них всё же есть. Украинец всегда скажет «нет», потому что он не знает английский бегло. Француз же, наоборот, всегда ответит «да!», даже если он ни слова не знает на английском.

- Известно, что на данный момент на предприятии находится французский архитектор Ноэ Солсона, который проводит обучение и сертификацию работников предприятия, после которой они смогут продолжить работу в Европе. У Вас какие-то конкретные планы на сотрудников? Если нет, то зачем Вам это надо?

- Образование для людей – ключевой момент для их развития, в том числе и понимания, что такое экология, вторичное использование сырья, «зелёная экономика» (green economy), «голубая экономика» (blue economy).

Скажите, это ли не глупость — иметь под ногами огромное количество материала, такого как солома, и оставлять его гнить, не использовать? Тотальная глупость! Солома – это лишь пример, её роль могут сыграть другие продукты жизнедеятельности, вторсырье и т.д., которые могут стать материалом, а не мусором. И, соответственно, принести прибыль.

Здесь люди не хотят видеть этого.

Я вижу, как во всём мире растёт значение экологии для людей, я делаю всё, чтобы эту тенденцию продолжать и усиливать. А для этого необходимо правильно, по определённым стандартам выполнять нашу работу – строительство экодомов.

Иметь нормативное видение решения любой задачи клиента, пожелавшего жить в экологически чистом доме.

В Украине, как и в половине стран мира, нет нормативов по строительству домов из соломы и глины, но везде они строятся. Ноэ специалист по технике строительства именно соломенных домов. Его дома возводятся по строгим европейским стандартам. И клиент уверен, что этот дом, построенный сертифицированными работниками согласно нормативам, простоит не одно поколение.

Я считаю, что сотрудники моей компании должны иметь профессиональное образование, а я им помогаю. Конкуренция на рынке частного строительства сумасшедшая. Экодома начинают выходить на первый план. Клиентам нужна качественно выполненная работа.

Мои работники растут профессионально, и я расту вместе с ними.

- Есть ли пути сотрудничества Вашего предприятия и горсовета (облсовета) и какие?

- Я вижу в этом смысл. Но я один, а для сотрудничества должно быть две стороны. Мы встречались с представителями администрации несколько раз, знаем друг друга в лицо, но дальше, чем «привет!», отношения не продвигались.

Вот смотрите, есть город Мариуполь с населением больше 400 000 человек. К этому числу прибавилось большое количество беженцев. Мариуполь получил финансовую поддержку из Европы, Канады, Швейцарии. И этот город решил что-то делать.

Администрация Мариуполя делает дело, а не пустословит. Они нашли нас, позвонили мне и сказали, что им нужно построить жильё для 3 000 беженцев и дать им работу.

Мы подписали договор о сотрудничестве. Вот это я называю работой.

Буквально недавно, 19 июля, к нам приходили представители Агентства развития Николаева. Мы обсуждали сотрудничество в направлении строительства домов для бойцов АТО и их семей. Время покажет, что из этого выйдет.

Пока мы только поговорили.

- Однажды Вы сказали, что не верите в политику, а верите в людей, которые каждый день делают что-то для улучшения экологической ситуации в мире. Что, по Вашему мнению, нужно сделать, чтобы в Украине таких людей стало больше?

- Образование.

Люди не хотят учиться. Есть много причин не обучаться: нет времени, нет программ, нет денег…

Но, к примеру, в Сенегале, есть школы под открытым небом, буквально под кронами деревьев.

Желание есть, есть и образование людей, нации. Тогда растёт уровень жизни страны.

А есть ли стремление к образованию у украинцев? Вы знаете ответ.



Валерия Кажурина
Поделиться:
Комментарии