Загрузка...

В центре Николаева начали разбирать здание

В центре Николаева начали разбирать здание
В исторической части Николаева начали подготовительные работы по разборке заброшенного одноэтажного здания по улице Лягина, 7.

Это подтвердили строители.

На месте этого здания, которое часто служило убежищем для лиц без определенного места жительства и в котором часто возникали пожары, появится 5-этажный жилой дом с мансардой.

На данный момент строители уже разобрали часть дома по Лягина, 7 со стороны двора, остался лишь фасадная часть здания со стороны красной линии улицы.

Планируется, что в новом здании будет подземный паркинг, два этажа - постройки общественного назначения под магазины и два этажа - жилые, там 9 квартир согласно проекта.

Напомним, что относительно проекта строительство нового здания на прошлом архитектурно-градостроительном совете разгорелись нешуточные споры между архитекторами. Заместитель главного архитектора Николаева Марина Калмыкова отметила, что в исторической части города необходимо застраивать территорию поквартально, чтобы не нарушать историческую среду. Строить многоэтажный дом на этом квартале невозможно.

Начальник городского управления Ирина Бондаренко отметила, что этажность здания не соответствует ДБН. В исторической части города нельзя строить высотные здания до утверждения нового архитектурно-градостроительного плана.

В центре Николаева начали разбирать здание
По материалам: https://svidok.info/
Поделиться:
Комментарии