Загрузка...

Как выбрать плитку для пола в ванную комнату

Как выбрать плитку для пола в ванную комнату

Планируя ремонт, важно определиться с критериями, которые следует учитывать при покупке напольной плитки в ванную комнату.

В первую очередь обратите внимание на упаковку. На ней будет указана маркировка в форме условных обозначений, отображающих базовые характеристики кафеля. Также учтите следующие характеристики:

• Прочность – немаловажный фактор выбора. Добротная напольная плитка должна иметь достаточную жесткость – до 300 МПа. Этот показатель позволит керамической плитке удерживать немалые нагрузки без деформации и прогибания изделия.
• Плотность. Она зависит от планируемой нагрузки на плитку. Для ванной идеальный вариант – 10-15 мм.
• Коэффициент трения мокрой поверхности. Важный показатель при покупке напольной плитки. Образцы для ванной должны иметь специальное покрытие, на котором не поскользнешься.
• Низкий уровень влагопоглощения. Качественная напольная керамика почти не впитывает влагу и не проводит электричество.
• Оттенок. Если вам в магазине приглянулась яркая плитка, не спешите ее покупать. Скорее всего, спустя время ваши пристрастия изменятся. Лучше отдать предпочтение моделям сдержанных оттенков – серых, бежевых, синих, белых, розовых. Спокойная цветовая гамма наиболее приемлема для ванных помещений. А рынок предлагает различные варианты с желаемой расцветкой. Кстати, плитки одной модели, но разных партий, могут различаться тоном. Компании-изготовители маркируют различные партии отличающимися тонами – А и Б.
• Тональность. Керамика в различных партиях может различаться оттенками.
• Текстура. Стандартные вариации – глазированная и матовая текстура плитки. Первая более эффектно смотрится в миниатюрных комнатах, но она нуждается в особенном уходе, поскольку на ней видны брызги и грязь. Для пола ее практически не используют. Матовая текстура более актуальна: она приятна на ощупь, подходит для классического интерьерного стиля и очень практична.
• Высокая теплопроводность. Образцы быстро прогреваются и остывают. В знойную погоду ходить по керамическому полу босиком будет комфортно.

Подбор серии и бренда

Основываясь на принципах качества и элегантности, следует выбирать стильную керамику от известных компаний-производителей, которые не первый год на рынке. Базовые классические оттенки не первый год в тренде, что подтверждает спрос на них в каталоге Aquacity.

Несколько лет изюминой считается флористическая тематика, элементы ее выглядят очень реалистично. Флористические серии от фабрик Novabell, Ape завоевали сердца покупателей. Имитация натурального материала, к примеру, дерева или мрамора, выглядит просто роскошно. В коллекциях таких торговых марок как Porcelanite Dos, Peronda, Azteca Ceramica, Cersanit масса интересных вариантов этого направления.
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии