Загрузка...

Казакова вне конкурса назначит начальника гороно Николаева

Казакова вне конкурса назначит начальника гороно Николаева

1 марта депутатам-членам комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского городского совета представили кандидатуру на пост начальника городского управления образования – Анну Лычко.

Представить Лычко в качестве нового начальника управления образования на депутатскую комиссию пришел Владимир Крыленко. Выслушав первого вице-мэра и задав несколько вопросов Анне Лычко, депутаты одобрили ее кандидатуру.

Глава профильной комиссии, депутат от "Нашего края" Сергей Мотуз рассказал о новом начальнике управления подробнее. Как выяснилось, ранее Анна Лычко занимала пост начальника отдела дошкольного, общего среднего и внешкольного образования управления образования и ресурсного обеспечения департамента образования, науки и молодежи Николаевской облгосадминистрации.
"Представили Анну Лычко, которая имеет определенный стаж работы. Она – начальник отдела областного управления образования, отвечающая за школьное образование. С 2006-2007 года. До этого она начинала учителем младших классов, потом директором школы в Октябрьском (Витовском - прим.) районе, в поселке Калиновка, закончила магистратуру государственного управления в Одесской академии при президенте", - сказал Мотуз.

На вопрос о том, почему Лычко назначают в обход конкурса, депутат отметил, что конкурс проводился дважды и результатов не принес.
"Конкурс два раза проводили. По тем двум заявкам кандидаты не соответствовали практически ни одному квалификационному требованию. Конкурс не состоялся и уже третий, четвертый проводить… И поэтому право исполняющей обязанности городского головы или городского головы назначать того, кого мы видим", - сказал Мотуз.

Также депутат добавил, что Анну Лычко, скорее всего, представят в качестве начальника управления уже на следующей неделе.
"Это уже видение нашей мэрии. Я думаю, что ее представят уже на следующей неделе", - добавил Мотуз.

Сама Анна Лычко от комментариев воздержалась, отметив, что она кандидат на должность, а в процессах еще не разобралась. На вопрос о том, будет ли проводиться конкурс, Анна Лычко промолчала.

Первый вице-мэр Владимир Крыленко также отказался комментировать назначение, предложив обратиться ко врио мэра Татьяне Казаковой.
По материалам: http://nikvesti.com
Поделиться:
Комментарии