Загрузка...

«Пам’ять степу» - вечер, наполненный любовью (ФОТО)

«Пам’ять степу» - вечер, наполненный любовью

В Николаеве состоялся творческий вечер поэта и общественного деятеля Петра Мироновича Панянчука «Пам’ять степу».

В воскресенье 3 декабря, в библиотеке имени Кропивницкого собрались поклонники его творчества, родные и близкие. Не важен туман за окном, сырость и тротуарная грязь, когда есть желание насладиться многогранным талантом поэта.

Веселые коротенькие байки, глубокие лирические стихи, произведения, посвященные родному краю — затрагивают самые потаенные струны душ его слушателей и читателей.

Ведущим вечера был педагог, лауреат конкурсов чтецов Виталий Исаев.

Неповторимый колорит вечеру придавали выступления ансамбля "Вільні козаки", исполнившего ряд песен на стихи Петра Мироновича.

Песня "Журавли" в исполнении организатора встречи — Александра Сычова и Анны Крапивиной никого не оставила равнодушным.

Порадовал собравшихся и Владимир Матвеев, прочитав коротенькие басни автора.

Официальные лица города также присутствовали в уютном зале библиотеке, где Сергей Гололобов, заведующий сектором культуры Витовского района, выполнил поручение Виктории Москаленко и вручил 81-летнему поэту-патриоту Украины наивысшую награду Николаевского областного совета – нагрудный знак «За заслуги перед Николаевщиной» (ІІ степени)

Особое внимание и с особым шармом было уделено прекрасной половине зала. Женщины по достоинству оценили приятные слова и глубокие признания в их адрес. Особенно цены комплименты из уст человека, который прожил с женой в любви и согласии 57 лет.

В своем творчестве Петр Миронович уделил внимание теме поздней любви. Вот той, что яркая и спокойная, легкомысленная и обдуманная, возвышающая и обыденная. Той, что счастливая.

Это дало надежду многим присутствовавшим в зале одиноким мужчинам и женщинам - у них еще впереди счастливая жизнь.

Редакция «Новостного Николаева» желает поэту здоровья и долголетия. И, конечно же, успехов в творчестве. А верные друзья у него уже есть.


«Пам’ять степу» - вечер, наполненный любовью

«Пам’ять степу» - вечер, наполненный любовью

«Пам’ять степу» - вечер, наполненный любовью

«Пам’ять степу» - вечер, наполненный любовью

«Пам’ять степу» - вечер, наполненный любовью


Валерия Кажурина
По материалам: http://novosti-mk.org/
Поделиться:
Комментарии