Загрузка...

В Николаевском облсовете наконец-то вспомнили о женском хоре им. Фоминых

В Николаевском облсовете наконец-то вспомнили о женском хоре им. Фоминых

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта Николаевского областного совета проголосовали за создание коммунального предприятия коллектива хора имени Фомины, а также за выделение им из бюджета 4,6 миллионов гривен.

Об этом шла речь сегодня, 13 февраля, во время заседания комиссии.

Заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов, выступая перед депутатами, отметил, что в общем хору планируют выделить около 4 миллионов 614 тысяч гривен.
"Было предложено ряд вариантов финансирования, существования хора. Мы закладываем в областном бюджете Николаевской области средства, которые направляются содержание материально-технической базы для финансирования ее деятельности, а именно – 4 миллиона – это начисление на заработную плану персоналу, 50 тысяч – изготовление видео и аудиороликов, 200 тысяч – обеспечение оркестровой деятельности коллектива, 264 тысячи – обеспечение костюмами. 100 тысяч – приобретение инструментов. Всего 4,6 миллионов", - сказал Кротов.

Также он добавил, что в связи с созданием коммунального предприятия хора Фоминых будут установлены планово-концертные нормы. В ответ на это руководитель коллектива Татьяна Островская отметила, что хор, выступающий в духовном направлении, не может быть прибыльным.

В итоге депутаты проголосовали за создание коммунального предприятия, рекомендовали продолжить разработку плана финансирования на три года, чтобы решение о создании предприятия приняли уже на следующей сессии.

Напомним, что участники хора им. Фоминых для сохранения хора и его будущего творческого и профессионального роста неоднократно просили решить вопрос о предоставлении им отдельного финансирования с целью создания в городе первого профессионального женского хорового коллектива.
По материалам: http://nikvesti.com
Поделиться:
Комментарии