Загрузка...

Скандальному николаевскому ресторану хотят "втихую" продлить аренду земли

Скандальному николаевскому ресторану хотят "втихую" продлить аренду земли

Документы на продление аренды земельного участка на пр. Центральный (Ленина) в Николаеве для ресторана «Мафия» с апреля нынешнего года спрятаны в управлении градостроительства и архитектуры.

Об этом во время заседания внеочередной сессии Николаевского горсовета заявила депутат Елена Киселева.
"Заявление арендатора на продление аренды земли ресторана «Мафия» было спрятано в недрах этого здания. Таким образом этот заявитель хочет воспользоваться правом на автоматическое продление. Я не могу понять, почему с апреля эти документ под пятой точкой лежали эти документы, и у кого они там лежали", - заявила Киселева.

В ответ на это и.о.мэра, секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова дала протокольное поручение о том, чтобы на следующей сессии директор департамента по борьбе с коррупцией Андрей Ермолаев доложил информацию по этому вопросу.

Напомним, что реконструкция ресторана «Мафия» на пересечении ул. Соборная (Советская) и пр. Центральный (Ленина) в Николаеве обернулась полномасштабным строительством, в ходе которого были вырублены деревья вокруг здания, а также надстроен еще один этаж. Такие перемены вызвали недовольство со стороны горожан: дело в том, что значительно расширившаяся стеклянная коробка ресторана закрыла один из главных символов Николаева — «теремок с башенками».

Владельцам было дано предписание о приведении объекта в соответствие с утвержденным проектом, которые не предусматривал столь масштабное расширение помещения, однако никаких действий вслед за этим не последовало. Ресторан благополучно введен в эксплуатацию и работает.
По материалам: http://novosti-n.org
Поделиться:
Комментарии