Загрузка...

Скандальный директор ТАК-TV Головченко попросил у Николаевского облсовета 3,6 млн. грн.

Скандальный директор ТАК-TV Головченко попросил у Николаевского облсовета 3,6 млн. грн.

Генеральный продюсер телеканала ТАК-TV Глеб Головченко попросил у депутатов Николаевского областного совета 3 миллиона 600 тысяч в год за освещение деятельности облсовета с помощью ТАК-ТV.

Об этом шла речь сегодня, 5 декабря, в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и средствами масовой информации.

В первую очередь Головченко сравнил свой канал с другими телекомпаниями Николаева, отметив, что фактически именно ТАК-TV является каналом, который способен освещать деятельность областного совета.
"У телеканала ТАК-TV есть лицензия на вещание по всей территории Николаевской области и является местным вещателем. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Николаевским областным советом и понимаем, что наши зрители по области должны понимать, что происходит на сегодняшний день в Николаевском областном совете", - сказал Головченко.

Также Головченко зачитал список услуг, которые телеканал может оказывать облсовету, среди которых главные – это трансляции сессий в прямом эфире и производство сюжетов по итогам постоянных депутатских комиссиий Николаевского облсовета.
"Во-первых, это видеотрансляции сессий областного совета в эфире телеканала ТАК-TV и только наш канал имеет оптоволокно и установленное специальное оборудование, которое может позволить, по нашим расчетам сессия длится 3 часа, в год 12 сессий… У нас есть надежда, что это может быть полезным для телезрителей, и для областного совета. Сюжеты с заседаний комиссий – это вторая услуга", - сказал Головченко.

Идея сотрудничать с телеканалом ТАК-TV понравилась главе комиссии, депутату Николаевского облсовета Михаилу Талпе, который поинтересовался, в каких именно населенных пунктах области будет вестись вещание.
"Я с вами на 100% согласен в том, что сегодня жители Николаевской области нуждаются в действительно правдивой и важной информации, но вопрос только в том, что если жители Николаева эту информацию могут получить, то жители области в большинстве моментов узнают или последними, или новость какая-то фейковая. Вопрос в чем – меня интересуют люди из населенных пунктов, селищ, сел и районных центров, насколько они будут получать эту информацию?" - сказал Талпа.

В ответ на это Головченко перечислил пять населенных пунктов, где вещает телеканал: Березнеговатое, Вознесенск, Николаев, Новый Буг, Первомайск.

Депутаты-члены комиссии также поддержали идею журналиста, кроме депутата Николаевского областного совета Вадима Олабина, который поинтересовался о форме собственности у телеканала и уставном капитале. Головченко ответил, что телеканал является ООО - обществом с ограниченной ответственностью, а уставной капитал составляет 100 тысяч гривен.

Олабин возмутился предложением, добавив, что телеканал просто хочет повысить свое материальное состояние за счет облсовета.
"Получается, что есть частная компания, которая просит: «Дайте денег, мы хотим повысить свою материальную базу»?" – сказал Олабин.

После непродолжительной дискуссии депутаты решили перенести рассмотрение этого вопроса на следующую комиссию, тщательно его изучив.

Напомним, что ранее гендиректор телеканала Головченко стал участником потасовки в николаевском ресторане "Мафия". Как сообщали очевидцы событий, Головченко в нетрезвом виде ударил официанта в заведении, в результате чего сотрудники ресторана вызвали полицию охраны. По словам же самого Головченко, в ресторане на него напали "люди в черном".
По материалам: http://nikvesti.com
Поделиться:
Комментарии