Загрузка...

Бонь считает, что Савченко не должен заниматься в Николаеве "текучкой"

Бонь считает, что Савченко не должен заниматься в Николаеве "текучкой"

Отсутствие главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко кардинально не влияет на решение текущих вопросов в области, поскольку он этим не должен заниматься.

Такое мнение выразил его первый заместитель Вячеслав Бонь, который в настоящее время исполняет обязанности руководителя облгосадминистрации.
"Все конкретные направления работы закреплены за профильными заместителями. Его (губернатора, - прим.) вопросы глобальные, которые мы на своем уровне либо будем решать долго, либо у нас есть сложности с их решением. Как пример, получение той же Инструкции в «Украэрорухе» (разрешение на полеты для аэропорта, - прим.). Вопрос очень долгое время не двигался с места. Скажу откровенно, кто только этим вопросом не занимался. Вот на сегодняшний день, Савченко прервал свой отпуск и вчера, и сегодня с Омеляном встречается. Я думаю, что этот вопрос уже практически решен", - сказал Бонь.

Первый вице-губернатор убежден, что задача Алексея Савченко решать «глобальные вопросы» и не опускаться до уровня «текучки» - текущих дел, которыми должны заниматься его профильные заместители. При этом Бонь констатировал, что, когда губернатор находится на рабочем месте, то выполнение задач происходит эффективнее.
"Влияет, конечно (отсутствие губернатора, - прим.). С ним проще, чем без него. Но, еще раз скажу, его задача – решать те глобальные вопросы, решением которых он занимается. Не дело губернатора заниматься «текучкой» (текущими делами, - прим.). Я вам скажу, что даже заместитель главы администрации он «текучкой» ниже определенного уровня не должен заниматься. Для этого есть начальники отделов, управлений и ты должен их работу корректировать. Конечно, вникать во все это, но делать за них что-то – это неправильно. У каждого есть свои обязанности и он должен их выполнять", - заявил Бонь.

По его мнению, чем лучше у главы облгосадминистрации налажены коммуникации с Кабмином и Администрацией Президента, тем лучше для области.
"Его задачи приводить сюда финансирование. Мы получили по тому же таможенному эксперименту деньги или Новак (Славомир Новак, глава «Укравтодора», - прим.) нам подписал еще 80 миллионов на финансирование (ремонта снигиревской трассы, - прим.). Есть масса вопросов, которые нужно решать в Киеве. Нужно иметь определенную коммуникацию в тех же министерствах, в том же Кабмине, в той же Администрации Президента для того, чтобы двигать вперед глобальные вопросы. Здесь, чем больше возможностей у губернатора, тем больше возможностей у области", - подчеркнул Бонь.
По материалам: http://nikvesti.com
Поделиться:
Комментарии