Загрузка...

Николаевский горсовет выделит средства на приобретение транспорта для спецподразделения КОРД

Николаевский горсовет выделит средства на приобретение транспорта для спецподразделения КОРД

В четверг, 30 ноября, в ходе очередной 29 сессии совета депутаты Николаевского городского совета внесли изменения в Программу «Содействие деятельности правоохранительных органов на территории города Николаева на 2017-2019 годы».

Депутаты согласовали выделение субвенции Главному управлению Национальной полиции в Николаевской области на приобретение специальных автомобилей, необходимого имущества и оргтехники в размере более 1 млн 151 тыс. грн.

Так, согласно проекту решения городской совет предоставляет субвенцию государственному бюджету с целью улучшения материально-технического обеспечения подразделений Центрального, Ингульского, Заводского и Корабельного отделов Главного управления Национальной полиции в Николаевской области для приобретения специальных автомобилей, необходимого имущества и оргтехники, а также других технических средств профилактики правонарушений. В ходе обсуждения проекта решения на сессии перед собравшимися выступил начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета Александр Кондратьев, который акцентировал внимание на важности согласования данного вопроса.
"Спецподразделение КОРД Национальной полиции Украины создан для борьбы с особо опасными преступными формированиями. Подразделение привязано только к областному центру или области и не может быть приписанным к любому райотделу полиции города, поэтому находится в подчинении Национальной полиции. Финансируется подразделение совместными усилиями города и области, средства поступают и через аналогичную областную программу. Сотрудники подразделения выполняют поставленные перед ними задачи как в областных центрах и непосредственно в Николаеве, поэтому от качества материально-технического оснащения зависит уровень безопасности и здоровья николаевцев", — резюмировал Кондратьев.

В результате, за соответствующее решение проголосовали 36 депутатов.
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии