Загрузка...

Бонь заявил, что диалог с протестующими в Николаеве заводчанами не имеет смысла

Бонь заявил, что диалог с протестующими в Николаеве заводчанами не имеет смысла

Первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь пояснил, что он и его подчиненные не стали выходить к протестующим сегодня работникам государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», поскольку «нельзя одно и то же рассказывать несколько раз».

Напомним, что утром, 29 ноября, работники государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» перекрыли Варваровский мост, вопреки требованиям заводчан, представители ОГА к нем не вышли. При этом прозвучало, что решение вопроса с погашением задолженностей по зарплате - не в компетенции облгосадминистрации.
"Любой процесс не может повторяться 10-15 раз, нельзя одно и то же рассказывать. Я нахожусь на работе, мне вопросов и дел хватает. Вопрос погашения задолженностей по зарплате он не находится в компетенции облгосадминистрации. Предприятие нам не подчиняется, мы не назначаем его менеджмент, мы не можем влиять на решения, которые принимает предприятие. Мы даже на территорию завода не можем попасть без разрешения «Укроборонпрома». Поэтому здесь полная ответственность «Укроборонпрома» и их взаимоотношения с Кабинетом министров", - отметил Бонь.

Отдельно он указал, что облгосадминистрации свои предложения заводчанам по выходу из кризиса уже озвучила.
"В этом году открыли военно-промышленный парк, выдали распоряжение. Стараемся привести сюда инвестора. Но это достаточно сложный вопрос… мы не можем влиять на предприятие. Как здесь мы можем решить его вопрос", - сказал Бонь.

Он добавил, что «к этому предприятию приходил более 10 раз».
"Правильно, чтоб каждый занимался своими вопросами, их вопросами – на их уровне. Вот сегодня у меня есть масса предприятий, которые входят в нашу компетенцию, за которые мы отвечаем лично. Вместо этого мы должны оставлять работу, в двадцатый раз идти, в двадцатый раз говорить одно и то же. Если бы это хоть как-то на миллиметр подвинуло вперед, то мы бы вышли. В прошлый раз, когда они сказали, что будут перекрывать дорогу, я сказал: «Ну о чем нам тогда разговаривать». Когда идет конструктивный разговор – это один вопрос, но после нарушения прав других граждан… у вас есть проблемы, но кто в этом виноват? Человек, который едет на работу с Варваровки?.. Этот диалог не имеет смысла, он только отнимает время", - отметил Бонь.
По материалам: http://nikvesti.com
Поделиться:
Комментарии