Загрузка...

Палько: В Николаеве отключать газ за неустановленные подомовые счетчики не будут

Палько: В Николаеве отключать газ за неустановленные подомовые счетчики не будут

Директор Департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько заверил, что даже при неустановленном подомовом газовом счетчике прекращать пуск тепла в дома николаевцев не будут.

Как сообщает издание "Никмедиа", об этом стало известно во вторник, 14 ноября, на комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Приборы учета газа, согласно Закону «О коммерческом учете газа» должны быть установлены до 1 января 2018 года. Отказаться от установки общего подомового счетчика можно, но за это ПАО «Николаевгаз» переведет потребителей, у которых нет счетчиков, на граничные нормы потребления газа.
"Записано, что безучетное потребление газа запрещено. Но на сегодняшний момент ситуация такая, что все понимают: если газ отключить, то будет социальный взрыв. Это никому не будет интересно. Вскользь нам сказали, что по этому вопросу ведутся разговоры. Возможно, сделают какую-то отсрочку. Я уверен, что отключения не допустят", - сказал Палько.

Директор Департамента ЖКХ отметил, что планируется принятие программы на 2018-2019 года по установке индивидуальных приборов учета газа. Информацию о программе отправят в НКРЭКУ(Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг).
"При принятии 2-годовой программы мы отправим информацию в НКРЭКУ, я думаю, что такой посыл даст пример для других городов и для самой комиссии о том, что работа движется", - отметил Палько.
Поделиться:
Комментарии