Загрузка...

Вице-мэр Николаева Степанец признал, что чиновники работают только, когда их критикуют

Вице-мэр Николаева Степанец признал, что чиновники работают только, когда их критикуют

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец признал, что чиновники местного самоуправления имеют «болезнь», которая проявляется в отсутствии активности без надлежащего контроля руководителей или без критики СМИ.

Об этом он рассказал изданию "Никвести", отвечая на вопрос, почему чиновники активно начинают работать после критики журналистов или во время «показательных» акций, куда заранее анонсами приглашают СМИ.
"К сожалению, это болезнь всех чиновников, пока их подтолкнешь к активным действиям… Вот скажу по себе, когда пришел в мэрию, то начал с того, что каждое утро вставал в 4 часа и объезжал места парковок маршруток, места, где они проходят технический осмотр, сам лазил в ямы, проверял, не течет ли там, какая там резина, есть ли аптечка. Но сколько в таком темпе я смогу проработать? Неделя, две – ты выдыхаешься. Шло не так все. Я брал работников транспортного управления, ездил с ними, показывал, как нужно делать. Пытался их научить, как нужно работать. Пока ты стоишь и контролируешь – они делают, только отвернулся – чиновник не делает, к сожалению", - сказал Степанец.
Поделиться:
Комментарии