Загрузка...

Глава Николаевской ОГА Савченко носит незадекларированные часы стоимостью 12 тыс. долл.

Глава Николаевской ОГА Савченко носит незадекларированные часы  стоимостью 12 тыс. долл.

Совсем недавно глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко показывал журналистам телеканала «112» свои «владения».

Как сообщает издание "Никлайф", в числе дорогих аксессуаров губернатора оказались золотые наручные часы фирмы Rolex, которые специалисты оценили в 20 тысяч долларов. Эти часы можно найти в электронной декларации Савченко. Однако, по всей видимости, не все имущество губернатор указывает в отчетной документации. Не так давно в объективы попали часы элитной швейцарской фирмы IWC, которые носит председатель ОГА, но в декларации они почему-то отсутствуют. Если верить информации, которая опубликована на сайте часовой компании, модель часов Савченко Le Petit Prince – "Маленький принц". Корпус часов сделан из нержавеющий стали, а коричневый ремешок – из телячьей кожи.
"Все новые модели данной коллекции с обратной стороны украшены гравировкой в виде Маленького принца в его развевающемся плаще. Ежедневно на внутренней окружности циферблата «загорается» одна из семи золотых звездочек, символизирующих одну из планет, на которой на данный момент пребывает известный персонаж Антуана де Сент-Экзюпери. По импровизированной карте галактики Маленького принца, выгравированной на задней крышке часов, можно определить, к кому заглянул маленький путешественник с пшеничными волосами", – описывается на веб-сайте IWC данная модель.

Кроме того, на сайте компании отсутствует стоимость часов, однако на запрос представитель мануфактуры ответил следующее:
"Рекомендуемая розничная цена – 343 тысячи гривен» (12,8 тысяч долларов). На одном из наиболее популярных сайтов по продаже наручных часов Сhrono24" минимальная стоимость соответствующей модели составляет 9,1 тысячи долларов (около 242 тысяч гривен), а максимальная цена – 14,3 тысячи долларов (примерно 380 тысяч гривен)".

Глава Николаевской ОГА Савченко носит незадекларированные часы  стоимостью 12 тыс. долл.
Поделиться:
Комментарии