Загрузка...

Несмотря на мораторий, "Николаевгаз" продолжает устанавливать общедомовые счетчики

Несмотря на мораторий, "Николаевгаз" продолжает устанавливать общедомовые счетчики

ПАО "Николаевгаз" продолжает вопреки мораторию устанавливать общедомовые счетчики.

Как сообщает издание "Подробности", об этом стало известно в ходе очередного заседания депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Представитель ПАО «Николаевгаз» заявил, что согласно принятой инвестиционной программе было установлено 115 подомовых счетчиков и их установка будет продолжаться:
"Вы знаете что инвестиционная программа предусматривает установку, как личных индивидуальных счетчиков, так и подомовых. У нас есть регулятор, который нам принял программу, мы действуем согласно закону Украины о коммерческом учете газа и постановления Кабмина №620. Мы продолжаем установку надомных узлов учета и будем продолжать. В этом году удалось поставить 115 счетчиков. Были дома, которые против такой установки. Мы продолжаем постоянно установку".

В свою очередь депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков ("Самопомощь") напомним, что существует мораторий установленный сессией горсовета от 14 июня 2016 года на установку общедомовых узлов учета природного газа.
"Вы ("Николаевгаз") игнорируете решение сессии городского совета и вопреки ему продолжаете установку подомовых счетчиков, тем самым нарушая конституцию Украины в которой написано, что решение органов местного самоуправления обязательно для выполнения. Если вы считаете решение сессии незаконным, вы были обязаны обжаловать его в суде", - прокомментировал Исаков.

Депутаты приняли решение провести совместное заседание по данному вопросу с комиссией по вопросам ЖКХ и профильным заместителем городского головы для создания программы ПАО "Николаевгаз" в частности по вопросу установки приборов учета и вынести решение на сессию городского совета.
Поделиться:
Комментарии