Загрузка...

Управление культуры Николаевского горсовета хочет купить новогоднюю елку почти за 3 млн. грн.

Управление культуры Николаевского горсовета хочет купить новогоднюю елку почти за 3 млн. грн.

Управление культуры Николаевского городского совета в середине августа объявило тендер на закупку новогодней елки почти за три млн грн.

Как сообщает издание "Никцентр", информация о проведении тендера появилась в системе электронных закупок «Прозорро» 8 августа. Стало известно имя победителя, с которым будет подписан договор – им стало одесское ООО «Люмьер Украина». Фирма предложила наименьшую стоимость – 2 799 500 грн. В торгах участвовали еще две фирмы – ООО «Машспецсталь» и ООО «Зирка».

Депутаты во избежание критики планируют установить на главной городской площади 22-метровую елку почти за три миллиона. Согласно тендерной документации, управление культуры требует от поставщика искусственную елку, высотой не менее 22-х метров и в диаметре у основания не менее 10-ти метров. Также заказчик требует включить в эту стоимость динамическую иллюминацию и трансформатор для нее.

Отметим, что горожане критиковали не столько саму елку, которая уже давно служит городу, сколько её новое расположение вопреки традициям и саму организацию праздничных мероприятий.
Поделиться:
Комментарии