Загрузка...

Спасатели предупреждают николаевцев, чтобы они не выходили на лед

Спасатели предупреждают николаевцев, чтобы они не выходили на лед

С начала года спасатели зафиксировали уже почти 80 случаев гибели граждан на водных объектах страны.

С целью предупреждения несчастных случаев, спасатели продолжают патрулировать замерзшие реки и озера, во время которых призывают граждан не выходить на тонкий и ненадежный лед.

В частности, на этой неделе в Николаевской области, во избежание несчастных случаев на обледенелых водоемах, сотрудники Центрального районного отдела Управления ГСЧС, совместно с представителями социальной службы и патрульной полиции отправились в рейд по побережью реки Южный Буг.

В это время, особенно много желающих порыбачить. Спасатели акцентировали внимание граждан, что с повышением температуры лед постепенно теряет прочность, поэтому призвали рыбаков вообще избегать выхода на водоемы.

Аналогичные рейды прошли в различных областях Украины. Специалисты Службы спасения рассказывают о правилах безопасности на льду и напомнили, какой должна быть толщина льда для безопасного передвижения. Спасатели акцентировали внимание граждан, что с повышением температуры лед постепенно теряет прочность, поэтому призвали рыбаков вообще избегать выхода на водоемы.
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии