Загрузка...

Николаевским АТОшникам из бюджетов города и области купят квартиры на 10 млн. грн.

Николаевским АТОшникам из бюджетов города и области купят квартиры на 10 млн. грн.

Из городского и областного бюджетов выделят 10 миллионов 410 тысяч гривен на покупку жилья участникам АТО.

Как сообщает издание "Таймер", об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально–экономического развития.

Николаевская ОГА попросила департамент труда и социальной защиты населения Николаевского горсовета предоставить информацию о семьях АТОшников, которые пребывают на квартирном учёте. Финансирование идёт за счёт областного и городского бюджетов в равной доле. Исполнителем выступает управление труда и социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации. При передаче субвенции областному совету составляется договор между исполнительным комитетом городского совета и областной государственной администрацией.

Глава комиссии, депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Александр Бернацкий задался вопросом, кто будет определять, какие участники АТО получат квартиры. Его коллега по депутатскому корпусу от фракции «Блок Петра Порошенко» Елена Киселёва не понимает, что мешает городской власти создать такую же комиссию и попросить у области деньги.

«Почему мы не сделали этого в начале года, когда заложили эту программу и выделили под неё финансирование? Почему мы не реализовали этот проект самостоятельно, имея планы и имея деньги? Почему максимум того, что мы смогли – это делегирование одного человека в рабочую группу ОГА?» — задала вопрос народная избранница.

Александр Бернацкий настоял на том, что необходимо принять правильное решение. Если и передавать, то только с исключительным перечнем конкретных лиц, которые должны получить эти квартиры. По его словам, чиновники городского совета должны проработать и предоставить информацию о количестве квартир и списке людей, чтобы не получилось так, что город будет тянуть одеяло на себя, а область — на себя, но ни один участник АТО ничего не получит.

«Субвенция идёт в праздничном наборе со списком участников АТО города Николаева», — подытожил глава комиссии.
Поделиться:
Комментарии