Загрузка...

Активисты грозятся снести 9 памятников Николаева

Активисты грозятся снести 9 памятников Николаева

Активисты решили проверить исполнение закона о так называемой декоммунизации.

Об этом на своей страничке в соцсети Facebook сообщил Илья Зелинский. Активисты насчитали 9 объектов, по которым не выполнены требования законодательства.
"Первый комиссар по делам торговли и промышленности; подпольный комитет при Австро-Германской оккупации 1918 года; подавивший восстания против большевиков в Кронштадте и Тамбове, место обороны большевиков от белогвардейцев; провозглашение советской власти; дом, в котором жил один из организаторов голодомора; штаб Красной армии 1917; штаб формирования интернациональной бригады большевиков 1917 г. — такие таблички сейчас на зданиях в Николаеве. Вы уверены, что сейчас в Николаеве приняты меры к 100-летию национальной революции (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ №17/2016 «О мероприятиях по празднованию 100-летия событий Украинской революции 1917 — 1921 гг.»)? Или мы до сих пор славим тех, кто сопротивлялся формированию украинской государственности в 1917-1921 годах?" — заявил Зелинский.

Кроме того, он предупредил местную власть о том, что если они не приступят к декоммунизации данных объектов, они это сделают самостоятельно.
"Каждый из этих объектов по решению Николаевской областной государственной администрации 21.05.2016 №197-р подлежит демонтажу, никакой ценности они не имеют. Поэтому даем небольшое время и, если никаких действий предпринято не будет, поможем сэкономить городские средства нашим уважаемым депутатам",- написал Зелинский.

Активисты грозятся снести 9 памятников Николаева
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии