Загрузка...

СБУ задержала жителя Николаевщины, воевавшего против ВСУ

СБУ задержала жителя Николаевщины, воевавшего против ВСУ

По материалам Службы безопасности Украины в Николаевской и Луганской областях, приговорены к лишению свободы трое боевиков «ДНР» и «ЛНР», которые, как известно, в Украине признаны террористическими организациями.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, одним из задержанных оказался выходец из Николаевской области.
"Оперативники спецслужбы установили, что житель Николаевщины в сентябре 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов. В Ростове-на-Дону он прошел специальную подготовку в одном из учебных лагерей. Находясь в составе ОПГ «Оплот», злоумышленник принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

В января 2015 года сотрудники СБ Украины задержали боевика в Николаеве, куда он прибыл по заданию кураторов для организации деятельности диверсионных групп террористов. Во время обыска в квартире злоумышленника правоохранители обнаружили фотоснимки и видеозаписи, подтверждающие его противоправную деятельность", - говорится в сообщении.

Суд признал задержанного виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы.
По материалам: https://ssu.gov.ua/
Поделиться:
Комментарии