Загрузка...

В николаевском трамвае неадекватные пассажиры устроили разборки

В николаевском трамвае неадекватные пассажиры устроили разборки

Утром в субботу, 8 декабря, в Николаеве от действий неадекватного гражданина пострадал трамвай №1114, двигавшийся по маршруту №3 со стороны ЧСЗ в сторону микрорайона "Ракетное Урочище".

Рассказ об инциденте появился на пабликах "Электротранспорт Николаева" в социальных сетях.

В сообщении говорится, что около 8 утра на остановке "Ул. Пограничная" в салон забежал молодой парень лет 25. Единственное, что успел рассмотреть водитель - парень был чем-то напуган и что-то искал.

В районе улицы Защука пассажиры начали кричать водителю, чтобы тот остановил вагон - в салоне драка.
"На остановке «Ул. Сенная» он вышел в салон посмотреть, что случилось, и видит такую картину: этот парень дрался с пассажиром лет 50, у парня пол лица в крови,но кровь не свежая, а уже застывшая. Пассажиры высадили его из вагона. После этого он стоял на улице и кричал, обращаясь к кому-то из пассажиров вагона: "Выходи, поговорим", потом отошёл от вагона и ударил во вторую дверь со всего размаху ногой.

Водитель вышел на улицу и увидел, что у бывшего пассажира пробита голова, сказал, чтоб тот шел в больницу, притом срочно, со своей разбитой головой, однако тот рванул перебегать Сенную по Декабристов", - говорится в сообщении.

Сев в кабину и приготовившись к отправлению, водитель увидел "героя" снова, но на этот раз у него в руке уже был кусок камня . О случившемся было сообщено диспетчеру, поскольку была вероятность, что этот камень вскоре может быть запущен в сторону вагона.
"Диспетчер вызвала патруль и вышла с ревизором на улицу. Вагон стоял, в салоне пассажиры требовали, чтобы водитель поехал. После того, как вагон тронулся, тело перебежало на другую сторону улицы, и со всего размаха швырнуло камень в стекло в то место, где сидел его обидчик. Диспетчер хотела его остановить, но он рванул в сторону Центрального Рынка", - говорится далее.

Водителю же, который пытался таким образом спасти свой вагон и своих пассажиров, некоторые пассажиры потом начали высказывать недовольство.
"На 2-ой Слободской выходил мужчина и предъявил претензии водителю, что он был не прав, потому что должен был послушаться пассажиров и открыть дверь. Мол, они его выкинули из вагона и ничего этого не было бы, пару минут хорошо потрепал водителю нервы своими нравоучениями... Ситуацию прояснил работник полиции, находившийся в вагоне (сел в салон после случившегося).

По закону водитель при драке должен был быстро приехать на остановку, вызвать патруль полиции, сообщить диспетчеру и ждать полицию, а пассажиры должны были остановить виновника и если водитель остановился не на остановке, была бы вина водителя... Так как он мог попасть под машину, получить ушибы или погибнуть от падения на землю, а еще пойти со злости в диспетчерскую и сообщить, что он упал и ударился головой и виноват водитель. В данном момент действия водителя были правильны…".

А пассажирам, в случае возникновения подобных ситуаций в салоне электротранспорта, авторы паблика советуют "становиться на сторону водителя и помогать ему в исполнении его служебных обязанностей, а не рассказывать потом ему почем в Одессе рубероид", поскольку от этого зависит не только целостность подвижного состава, но и безопасность их самих.


В николаевском трамвае неадекватные пассажиры устроили разборки

В николаевском трамвае неадекватные пассажиры устроили разборки


В николаевском трамвае неадекватные пассажиры устроили разборки

В николаевском трамвае неадекватные пассажиры устроили разборки
По материалам: http://novosti-mk.org/
Поделиться:
Комментарии