Загрузка...

В Николаеве вооруженные автоматами бандиты совершили налет на ювелирный магазин

В Николаеве вооруженные автоматами бандиты совершили налет на ювелирный магазин

Днем в понедельник, 4 декабря, неизвестные молодчики ограбили ювелирный магазин в Николаеве в районе Центрального рынка, по улице 8-е Марта.

По предварительной информации, вооруженные грабители ворвались в магазин "Карат", расположенный на в ЦУМе на Центральном рынке и забрали ювелирные изделия. При выходе из «ювелирки» неизвестные устроили стрельбу, чтобы напугать прохожих, попытавшихся задержать бандитов.

Нападавших было четверо. Они разбили витрины, выгребли лежавшие там ювелирные изделия и скрылись. Персонал магазина и охрана сопротивления не оказали.

Место преступления налетчики покинули через черный ход - сели в поджидавший их BMW X5. Преступники несколько раз выстрелили в воздух из автомата Калашникова, чтобы отпугнуть случайных прохожих, пытавшихся их остановить. Одна из пуль попала в балкон на восьмом этаже дома по ул. 8-го Марта. Рядом оказались патрульные полицейские, которые бросились на помощь, услышав выстрелы, однако, они не смогли остановить молодчиков. Неизвестные скрылись на BMW X5. Автомобиль направился в сторону Одессы. Полицейские начали преследовать бандитов, но за городом те оторвались от них. На развилке налетчики свернули направо, в направлении поселка Ольшанское.

На месте происшествия работает опергруппа Заводского райотдела полиции. Обнаружено четыре гильзы калибра 7,62 х 39 от автомата Калашникова.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.
По материалам: http://novosti-n.org
Поделиться:
Комментарии